• Главная
  • proxy
  • В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России.
В Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России.
В московском ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow в понедельник, 14 ноября, состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. Первое место досталось Станиславу Песоцкому из столичного ресторана Bjorn.

Оппонентами Песоцкого в финале стали Евгений Викентьев (рестораны Hamlet and Jacks и «Винный Шкаф», Санкт-Петербург) и Олег Кусов (Delicatessen, Москва). Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд.

Песоцкий приготовил для конкурса два блюда: «Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен» и «Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода».

Каждый участник выступал под номером, а каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победа досталась тому, кто набрал наибольшее количество баллов. В состав экспертного жюри вошли ведущие российские шеф-повара, иные из которых в разные годы выигрывали тот же конкурс.

Мастерство финалистов оценивали Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins и Wine and Crab ), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Давид Эммерле (бренд шеф Four Seasons Hotel Moscow), Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Нино Грациано (ресторан Semifreddo), Режис Тригель (ресторан Sixty), Луиджи Маньи (рестораны Uilliam's и Pinch), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit) и Макс Муст (генеральный менеджер Four Seasons Hotel Moscow).

«Основной поварской опыт я получил в США, где жил и работал три года в Бостоне и Нью-Йорке. Потом увлекся скандинавским стилем, северной кухней, в которой основа — это натуральность, сезонность, природный вкус и полезность, — заявил Песоцкий после оглашения результатов. — Я пытаюсь реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая русские вкусы и принципы Nordic Cuisine».

Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» впервые состоялся в рамках Московского гастрономического фестиваля в 2010 году. На сегодняшний день конкурс является одной из наиболее известных в стране площадок, где молодые повара получают возможность заявить о себе, поделиться своими идеями и продемонстрировать профессиональные навыки.

lenta.ru
proxy
Автор proxy
20.11.2016 17:38:19
0
2
0
132
Комментировать публикацию