• Главная -
  • В Москве разгорается скандал из-за открытых уличных туалетов...
В Москве разгорается скандал из-за открытых уличных туалетов для мужчин.
Новые «писсуары будущего» появятся в столице уже в декабре 2016 года, но в Союзе московских архитекторов уже собирают подписи против этой инициативы.
В Москве около станции метро «Речной вокзал» в парке Дружбы будут установлены открытые уличные мужские туалеты.
После «испытаний» на жителях и гостях столицы «писсуары будущего», по словам руководителя проекта «Открытый туалет» Сергея Озерова, отправятся покорять всю страну, сообщает телеканал «360».
«При появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, — аргументировал Озеров. — Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной».
Инициатор «туалетной революции» отметил, что идея позаимствована у «заграничных коллег-стартаперов».

Озеров пояснил, что туалеты будут бесплатными.
Однако биописсуары, не огражденные стенами, ставшие обыденностью в незакомплексованном Амстердаме, вызвали неоднозначную реакцию среди москвичей.
В частности, Союз московских архитекторов уже организовал сбор подписей против размещения подобных писсуаров на улицах российской столицы. Члены организации предлагают устанавливать подобные туалеты только на нудистских пляжах, «если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет».
Эксперт сайта "Туалет.ру" Владимир Приоров, газета Metro

"Это довольно естественная потребность человека и город не может делать вид, что нет надобности в уличных туалетах. В тоже время уличный туалет весьма дорогое удовольствие в отличии от тех же писсуаров: для писсуара нужны лишь пара стенок и вывод канализации, а для туалета нужно подвести электричество, канализацию, другие системы, а также все их обслуживать. Поэтому во всем мире уличные писсуары распространённое явление. В Париже они существуют с XIX века.
Можно долго говорить о вопросах морали или облика, но чем дольше мы будем говорит об этом тем больше будет луж в гаражах и тем дольше будет запах в подъездах, потому что, как я говорил, это естественная потребность. Если такое появится в Москве, то это будет хорошо. Вопрос лишь в том, как это будет выглядеть и как служить. Хоть писсуары и будут обмываться теми же дождями и запаха не будет, так как всё на открытом воздухе, но их также нужно будет мыть".

Урбанист Аркадий Гершман, газета Metro

"Мы – не Голландия, тут холодно, да и не совсем эстетично все это будет выглядеть. Про гигиену и вовсе говорить нечего. Вообще не пойму, кому в голову взбрела такая нездоровая идея.
Идешь по городу, стоят спортплощадки, храмы, старые советские здания и тут бах – писсуар. Это не по-нашему.
Именно поэтому я написал обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить установки подобных конструкций".
Боянище
Автор Боянище
21.10.2016 10:50:21
9
5
0
164
Каталина
Каталина 21.10.2016 10:53:12
Я думаю что лучше так видеть мужской зад, чем также в кустах или в углу дома
Выделить Показать
1
4
0
Jamaica
Jamaica 22.10.2016 23:14:53
Э-ээээ...
Выделить Показать
0
2
0
Глубина
Глубина 21.10.2016 12:30:56
Мне кажется не плохая идея. Фиг с ними с задами мужиков, их сколько было столько и останется, но вот пахнуть-то вокруг станет по любому лучше и это здорово.
Выделить Показать
0
4
0
Алёнушка
Алёнушка 21.10.2016 12:37:15
Меня вообще бы не смутило
Выделить Показать
1
4
0
Алёнушка
Алёнушка 21.10.2016 12:47:13
И в транспортировке очень удобны)
Выделить Показать
1
5
0
LenOks
LenOks 22.10.2016 22:11:57
Ну, а для женщин, что придумают? Или у женщин такой потребности нет? Хотя нет, есть же теперь лейка для женщин, так что это и для нас сгодится. По мне так пипец пипецкий. А вот еще. В Голландии на заправках для электрокаров посетителям обещают минет. Как сообщает национальная газета Голландии, к запуску столь необычной акции представителей сети заправок для электромобилей побудило желание отблагодарить жителей своей страны за выбор экологически чистого транспорта. «У нас свободная страна со свободными нравами. Мы можем это себе позволить. И пусть весь мир нам завидует,» – заявила представитель компании. Источник: http://fishki.net/auto/2109944-v-gollandii-na-zapravkah-dlja-jelektrokarov-posetiteljam-obewajut-minet.html © Fishki.net Есть к чему стремится.. Роисся вперде!...
Выделить Показать
1
4
0
Алёнушка
Алёнушка 23.10.2016 10:17:28
))) забавно. Спрос рождает предложение) Значит штучка кому-то нужна) Опять таки не смущает. По поводу "для женщин", я ни разу не сталкивалась с проблемой в городе найти общественный туалет.
Выделить Показать
1
2
0
LenOks
LenOks 23.10.2016 11:52:47
Это да, туалеты сейчас в каждом ТЦ, но просто раз уж такая тема пошла)))....
Выделить Показать
0
4
0
Какой-нибудь Суслик
Не такая уже проблема у нас с туалетами. Можно подумать, все вокруг обоссано. Как-то справлялись все это время. Я бы не хотела, чтоб моя дочь видела как какие-то дядьки писают на улице, пусть и в подобный писсуар. Да и вонять от них сто процентов будет не розами. И, может, стОит, все-таки, сто раз подумать, прежде, чем брать пример с Голландии. У них там мозги уже пропитаны запрещенными препаратами - на все напис*ть и нака*ать)).
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник