• Главная -
  • В Москве может появиться улица Фиделя Кастро.

В Москве может появиться улица Фиделя Кастро.

В Москве может появиться памятник Фиделю Кастро или улица, названная в честь лидера кубинской революции, умершего накануне. Такую возможность не исключил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает ТАСС.

Шапошников назвал смерть Фиделя Кастро невосполнимой потерей для всего человечества, а самого кубинца — фигурой вселенского масштаба. «Я думаю, что есть возможность рассмотреть и вопрос установки в Москве памятника Фиделю Кастро, и возможность названия одной из улиц его именем. Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится, будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы», — сказал председатель столиного парламента.

В свою очередь председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский отметил, что рассмотрение заявки на установку такого памятника было бы для него честью. «Фидель Кастро занимает особое место в мировой истории, в истории нашей страны. В Москве он бывал неоднократно, жители его приветствовали. О нем можно много говорить, но он давно стал символом независимости и свободолюбия», — сказал Воскресенский.

Фидель Кастро скончался 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 по Москве). О смерти брата объявил нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению.

moslenta.ru
proxy
Автор proxy
26.11.2016 16:30:57
0
11
0
161
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...