• Главная -
  • В Краснодарском крае начали брать курортный сбор
В Краснодарском крае начали брать курортный сбор
В понедельник, 16 июля, в Краснодарском крае с туристов начали взимать курортный сбор. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.


«Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани курортный сбор платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки - в этом году мы установили минимальную планку», - сказал он, передает «ТАСС».


Напомним, ранее стало известно о том, что более 2 тыс. туристов, прибывших на отдых в Ставропольский край, отказались платить курортный сбор. Об этом рассказал начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов региона Владислав Предыбайло.


По его словам, с мая по июнь курорты Ставрополья, в числе которых Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, а также Железноводск, посетило 85 тыс. туристов. В свою очередь курортный сбор в размере 50 руб. в сутки оплатили 72.8 тыс. туристов, еще 9.7 тыс. оказались льготниками и поэтому были освобождены от уплаты сбора. Но оставшиеся 2.5 тыс. человек, или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались.



Источник


"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
18.07.2018 9:32:13
1
6
0
100
Какой-нибудь Суслик
Каким надо быть неумным человеком, чтобы, мало того, чтоб поехать в Краснодарский край, да еще и курортный сбор там заплатить за этот недоотдых. Совсем у граждан нет уважения к себе.
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол