• Главная -
  • В День семьи, любви и верности в Старом Осколе чествовали...
В День семьи, любви и верности в Старом Осколе чествовали "изумрудных юбиляров" (фоторепортаж)
Праздничные мероприятия проходили на нескольких площадках: возле Дворца бракосочетаний, на площади Победы и …в автошколе ДОСААФ. Поздравления «заслуженным» и многодетным семьям, напутствия молодожёнам, музыкальные поздравления, квесты, конкурсы, игры и… море свадеб – так прошёл в нашем городе "ромашковый" праздник.

Семьи бывают разные…


«Официальная» часть празднования Дня семьи, любви и верности проходила возле старооскольского Дворца бракосочетаний. Пожалуй, впервые за последние годы погода на «ромашковый праздник» теплом и солнышком не баловала. Но это не особо повлияло на настроение собравшихся: мамы, папы, дочки и сыночки разгадывали загадки, участвовали в весёлой зарядке, конкурсах и забавах, танцевали под песни коллективов ДК «Молодёжный».
Торжественную часть открыли «Пётр и Феврония» - ведущие праздника предстали в образах святых благоверных супругов, которые на Руси считаются покровителями семьи.


9c5983fb-4993-4c8b-905b-cd71da0104bb.jpg


Со словами поздравления обратилась к присутствующим Светлана Востокова – и.о. первого заместителя главы округа.


— На территории нашего округа проживает более 36 тысяч семей Они все разные – по составу, национальности, отношениям. Но все они составляют целостность нашего округа, - сказала Светлана Николавена. - И среди них есть те семьи, на которые мы хотим равняться В этот день хочется пожелать всем семьям любвии тёплых отношений, потому что это оплот вашей жизни.

Светлана Николаевна вручила четырём старооскольским семьям медали «За любовь и верность».



  • Семье Ивановых, чей супружеский стаж – 35 лет. Виктория Николаевна работает в детской музыкальной школе №4, а Александр Иванович работает в старооскольском педагогическом колледже.

  • Супружеский стаж семьи Кукк составляет 40 лет. Зоя Васильевна работает в Старооскольском технологическом техникуме, а Сергей Иванович долгое время работал механиком на автобазе №1 комбината «Электрометаллургстрой».

  • Семейный стаж четы Дурневых - 41 год. Валентина Ивановна работает в Управлении соцзащиты населения, Анатолий Андреевич более 20 лет служил в Управлении внутренних дел округа, ушёл в отставку в звании подполковника.

  • Супруги Бондаренко прожили в браке 38 лет. Людмила Ивановна и Алексей Николаевич работают в городищенской средней школе.



Справка

Медаль «За любовь и верность» была учреждена в 2010 году организационным комитетом РФ по празднованию дня семьи любви и верности. В предыдущие годы эту награду уже получили 26 семей округа.

48485793-aa00-4d2f-addf-2b0d542036f1.jpg
Слева направо: Ивановы Виктория Николаевна и Александр Иванович; Кукк Зоя Васильевна и Сергей Иванович; Дурневы Валентина Ивановна и Анатолий Андреевич; Бондаренко Людмила Ивановна и Алексей Николаевич.
Заслуженные семьи поздравляет Светлана Востокова.
Фото: Елены Светлой.


Также в этот день десять многодетных семей получили грамоты и благодарности из рук начальника Управления соцзащиты округа Елены Перовой.


 Цифра:

На территории округа проживает более двух тысяч многодетных семей. В них воспитывается порядка 6700 детей. За последние пять лет количество многодетных семей увеличилось на 800.

Пятьдесят пять лет пролетели, как день


Одним из самых трогательных моментов стало чествование «семей-юбиляров»: Павла Николаевича и Раисы Николаевны Безклейких, которые зарегистрировали брак 35 лет назад, а также Владимира Ильича и Эльвиры Романовны Канаевых– «изумрудных юбиляров», проживших вместе 55 лет.


14f7b928-5fdb-4cc5-96cb-cc28688e774f.jpg


Павла Николаевича и Раисы Николаевны Безклейких отметили коралловую свадьбу.
Фото: Елены Светлой.


Журналисты не преминули задать вопрос Эльвире Романовне и Владимиру Ильичу: в чём секрет их счастливого многолетнего брака? Ведь глядя на пару, видно: в глазах супругов и сегодня светятся любовь и нежность…


Канаевы признались, что для них 55 лет пролетели, как один день: словно только вчера студент Томского политехнического института увидел на волейбольной площадке симпатичную девушку, и бросил ей мяч. Симпатия оказалась взаимной, и молодые люди, забыв об окружающих, ещё долго перекидывались мячиком. Всё же им понадобился почти год, чтобы проверить свои чувства. Зарегистрировав брак, новоиспечённая семья несколько лет жила по съёмным квартирам. Поэтому первый ребёнок у них появился лишь к окончанию учёбы: «Сын родился в тот день, когда я защитил диплом!» - вспоминает Владимир Ильич.


В 1988 году семья переехала в Старый Оскол - трудиться на ОЭМК. Сегодня у них два взрослых сына, две внучки, внук и правнук. А секрет семейного счастья, по их мнению, прост: любить друг друга, заботиться о любимом человеке, а лучше всего объединяет общее дело, общие увлечения. «За эти годы мы ни разу не поругались, не поссорились», - говорят супруги.


18c948a1-56d5-4420-b609-110f557fadba.jpg


А вы будете, спустя долгие годы супружества, держаться за руки, как Эльвира Романовна и Владимир Ильич?
Фото: Елены Светлой.


И, наверное, одним из самых трогательных моментов праздника стал не предусмотренный сценарием танец юбиляров. После поздравления от начальника Управления ЗАГС Светланы Резниченко, вручения памятных подарков, зазвучала пронзительная песня Анны Герман: 
«Покроется небо пылинками звёзд. 
И выгнутся ветви упруго… 
Тебя я услышу за тысячу вёрст, 
Мы - эхо, мы - эхо, 
Мы долгое эхо друг друга…» 
И Владимир Ильич закружил свою любимую в танце под нежную музыку... Тут же к ним присоединилась и вторая пара.


1ff9facf-cb76-4647-9b05-5358321127b4.jpg


Дай вам Бог ещё много-много лет любить и беречь друг друга...
Фото: Елены Светлой.



Преодолевать трудности с помощью Божьей…


Героями праздника стали и две молодые семьи, только-только зарегистрировавшие брак: Дарья и Николай Бесхмельницыны, и Евгения и Даниил Ведерниковы.



Цифра

Всего восьмого июля в Старом Осколе зарегистрировали брак 33 пары. А днём раньше, 7.07.17 – 47 пар.

63104165-c258-431a-975d-0111ad55830c.jpg


Слева - Евгения и Даниил Ведерниковы, справа - Дарья и Николай Бесхмельницыны.
Фото: Елены Светлой


Дарья и Николай – люди творческие, молодые супруги работают в Старооскольском Центре культуры и искусств. Дарья – солистка вокального ансамбля «Акра», Николай - заведующий сектором информационно досуговой деятельности профессиональный ведущий мероприятий.


А Ведерниковы – педагоги. Евгения работает музыкальным руководителем в детском саду Котово, а Даниил - преподаёт информатику и ИКТ в средней школе №28. Кстати, недавно молодой учитель побывал на встрече педагогов с Владимиром Путиным.


С напутственным словом к молодожёнам обратился благочинный I Старооскольского округа протоиерей Алексей Бабанин. Он напомнил, что сегодняшний праздник посвящён Дню памяти святых благоверных князей Пётра и Февронии, которые являются примером счастливой долгой супружеской жизни и любви.


- Их жизнь была непростой: он – князь, она обычная, незнатная девушка. Но они правильно выбрали свой путь, правильно построили фундамент своей жизни. Они прожили долго, и вместе отошли ко Господу, - сказал Алексей Бабанин.


Причину того, что сегодня далеко не все семьи могут похвастаться любовью и верностью, которую пронесли через всю жизнь (о чём говорит большое количество разводов), благочинный видит в том, что люди перестали обращаться к Богу:


- Это потому, что мы часто стремимся решить все проблемы сами. Но Господь сказал: «Без Меня ничего не может сотвориться». И апостол Павел говорил: «Мне возможно с помощью Иисуса Христа», - напомнил он.


Любой семье приходится преодолевать трудности, и этому приходится учиться тем, кто только-только вступил в брак.


— Если мы будем обращаться к Богу, то мы их преодолеем. Если мы будем думать, что я сами справимся – нет, мы не справимся. Поэтому в этот день я желаю, чтобы по молитвам святых благоверных Пётра и Февронии, Господь укреплял вашу любовь и чтобы позволил вам достичь и в старости той же любви, что достигли праведники с помощью Божьей, - заключил благочинный.

cd1870ba-1379-41d3-9947-e4e895e3cafa.jpg

Танец "ромашек" понравился всем без исключения.
Фото: Елены Светлой.

7010011b-9455-4631-91a0-fa834c018ca2.jpg

Дефиле в свадебных платьев от губкинской танцевальной студии "Импульс".
Фото: Елены Светлой.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/9074/








Moder
Автор Moder
11.07.2017 8:36:16
0
3
0
358
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол