В Белгородской области запустили проект "Бережливый регион"

Moder
Moder

07.12.2017 13:37:39

В Белгородской области стартует проект «Бережливый регион». Он презентован на заседании совета по инновационно-технологическому развитию области. Мероприятие прошло на территории инновационного центра «Бирюч» холдинговой компании «ЭФКО», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.


Концепцию проекта «Бережливый регион» представила заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова. Бережливое управление – философия, основанная на устранении потерь в процессах и сокращении бесполезных действий, не добавляющих ценность услуге или продукту. Его давно уже используют в своей работе крупные международные компании. Лидером по применению lean-технологий в различных сферах является Япония. Концепция бережливого управления в органах власти пока не получила массового распространения в России, в то время как в США и Великобритании ее применение в государственном секторе началось в середине 2000-х годов.


Ольга Павлова рассказала, что для перехода на бережливое управление необходимо реализовать портфель проектов «Бережливый регион». После обкатки на региональном уровне он должен быть тиражирован во всех муниципальных образованиях. Кроме того, в состав портфеля должны войти аналогичные проекты отраслевых департаментов. По словам начальника департамента внутренней и кадровой политики области, проект требует кропотливой работы – картирования всех процессов, что позволит определить ненужные действия. В конечном итоге это должно повысить производительность труда чиновников.


«Обращаю внимание на три основы в нашей деятельности, – отметил губернатор Евгений Савченко. – Это проектный менеджмент, который мы уже запустили и широко используем в своей работе. Второе – инновации, инновационный подход во всех сферах. А третья наша опора – бережливое производство. Они все взаимодействуют друг с другом и дополняют друг друга».


Подробности – в нашем видео.



http://mirbelogorya.ru

  • Алпей
    Алпей
    Из всего набора ни о чем не говорящих фраз, мне удалось найти и некую фразу, напоминающую конкретику: "...Бережливое управление – философия, основанная на устранении потерь в процессах и сокращении бесполезных действий, не добавляющих ценность услуге или продукту..."
  • Александр другой
    Александр другой
    Есть конкретное предложение по "сокращении бесполезных действий, не добавляющих ценность услуге или продукту" - не гонять государственную машину с членами конкурсной комиссии на должность главы администрации Старого Оскола из Белгорода к нам и обратно, четное слово, это бесполезное действие, не добавляющее ценность услуге или продукту. Скиньте нам главу администрации по электронной почте.
  • kistochka
    kistochka
    Прям на корню все рубите

Комментировать публикацию