• Главная -
  • В Белгородской области свет теперь будут отключать за любой...
В Белгородской области свет теперь будут отключать за любой долг и сразу
Пресс-служба филиала МРСК Центра-Белгородэнерго рассказала об изменениях в российском законодательстве, связанных с долгами за электроснабжение.

В сообщении об ответственности организаций, предприятий, а в скором времени, вероятно, и граждан России перед абсолютно законно приватизировавшими построенное народом и ему принадлежавшее электросетевое хозяйство страны иностранными и российским владельцами систем жизнеобеспечения нашей Родины, говорится, что теперь, согласно законам, "Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» уведомляет об изменениях в законодательстве, касающихся порядка введения ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».


Указанные изменения приняты в развитие Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» и преследуют целью обеспечение своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.Постановление Правительства РФ вступает в силу с 29 сентября 2017 года".


Согласно тексту сообщения, "Энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления".


В сообщении говорится, что "потребитель, получивший соответствующее уведомление от сетевой организации, обязан ограничить свое потребление самостоятельно в срок, указанный в уведомлении".


В сообщении отмечается, что отныне "стало возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потребителей, в том числе ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям".


В сообщении подчёркивается, что "В соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:
˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;
˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;
˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;
˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;
˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии".


http://mediatron.ru

Каталина
Автор Каталина
09.08.2017 17:04:27
4
12
0
273
Владимир
Владимир 09.08.2017 18:11:02
То есть, можно отключать детсады, поликлинники при задолженности в один рубль.
Весело...
Выделить Показать
0
4
0
ВАЛИКО
ВАЛИКО 09.08.2017 18:49:43
Скорее всего это будет применимо для физических лиц , ведь иногда такме суммы набираются !!
Выделить Показать
1
5
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 11.08.2017 0:59:37
                                                     {#emotions_dlg.secret}
Выделить Показать
0
1
0
Vit
Vit 11.08.2017 20:16:36
Закупаем свечки
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник