В Белгородской области судили двух врачей из-за гибели беременной пациентки

Moder
Moder

29.11.2016 11:05:34

По информации агентства «РИА Новости» со ссылкой на Белгородское управление СК РФ, двух врачей-акушер-гинекологов суд приговорил к ограничению свободы на 2 и 2,5 года. Как установлено следствием, по их вине умерла беременная пациентка.

В сообщении следственного комитета сказано: «Собранные… доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум врачам-акушерам-гинекологам Красногвардейской ЦРБ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)».


10 августа 2015 года жительница Красногвардейского района обратилась за медицинской помощью к дежурному врачу. Женщина находилась на 39-й неделе беременности и жаловалась на плохое самочувствие. Дежурная врач не смогла оценить всю тяжесть состояния пациентки. Медик посчитала необходимым отправить беременную в центральную районную больницу, которая считается акушерским пунктом низкой степени риска.


В связи с тем, что состояние здоровья обратившейся женщины ухудшалось, её осмотрела другая дежурная врач. Она также не приняла никаких мер и решила ждать предыдущего врача.


Как констатирует следствие: «Ошибочные действия врачей-акушеров-гинекологов и врача-анестезиолога при проведении операции привели к обильной кровопотере, геморрагическому шоку и смерти пациентки».


По данным «РИА Новости» ребенок погибшей женщины «был извлечен» из утробы. Однако о дальнейшем его состоянии ничего не известно.


Суд вынес приговор, согласно которому одной из врачей-гинекологов назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, второй – 2 лет 6 месяцев ограничения свободы. К тому же обе лишены права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.


http://belive.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости