• Главная -
  • В Белгородской области стали чаще подделывать сторублёвки .

В Белгородской области стали чаще подделывать сторублёвки .

Региональное отделение Банка России подсчитало количество фальшивых дензнаков, изъятых из оборота в прошлом году. Статистика говорит, что их общее число (по сравнению с предыдущим периодом) уменьшилось. Причем эта тенденция держится уже третий год.
Фото:Елены Светлой.
За 2018 год выявлено 220 российских банкнот и две монеты с признаками подделки. Это на 6 денежных знаков меньше, чем годом ранее, - сообщают представители мегарегулятора.

Да-да, мошенники не брезгуют и монетами! В прошлом году к банковским экспертам попали две «самодельные» пятирублёвки.Казалось бы, количество фальшивых денег уменьшилось не намного, а вот сумма их «номиналов» снизилась почти на 220 тысяч рублей, или на 27,5%. Причина – реже стали подделывать тысячные и пятитысячные купюры, «переключившись» на сотки и пятисотки.Например, если в предыдущем году банкиры региона выявили 143 поддельных банкноты номиналом 5000 рублей, то в 2018 году их было выявлено 98. А купюр и достоинством в тысячу рублей – 78 против 82 годом ранее, – рассказал начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО Максим Толбатов.


А вот с более мелкими банкнотами картина прямо противоположная: если в 2017 году изъяты из обращения одна фальшивая сторублёвки и две пятисотрублёвые купюры, то в прошлом году их число составило соответственно 32 и 11 штук.


В конце 2018 года обнаружился и «фантик» «достоинством» в 2000 рублей (напомним, двухтысячные и двухсотрублёвые купюры поступили в обращение в октябре 2017 года, - прим.


Меньше среди фальшивок стало и иностранной валюты. За год эксперты выявили восемь поддельных стодолларовых банкнот США, одну 50-долларовую, а также одну купюру достоинством 20 евро. В тему




Анастасия
Автор Анастасия
10.02.2019 23:22:45
0
0
0
32
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол