• Главная -
  • В Белгородской области полицейские изъяли из незаконного...
В Белгородской области полицейские изъяли из незаконного оборота наркотики в крупном размере
Задержаны двое иностранных граждан, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Старому Осколу по подозрению в незаконном распространении наркотических средств на одной из улиц города задержан 20-летний уроженец одной из стран СНГ. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него 13 свертков с порошкообразным веществом, общей массой 5,72 грамма.




Установлено,  что задержанный некоторое время назад приехал на заработки в Старый Оскол, однако работу не нашел, и занялся распространением наркотических средств.  Для осуществления незаконной деятельности подозреваемый использовал сеть Интернет. В его функции входили фасовка и раскладка так называемых закладок.




По заключению экспертов-криминалистов, изъятое вещество является производным наркотического средства метилэфедрона.




В этот же день, при проведении оперативных мероприятий, сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков старооскольского УМВД задержали с поличным еще одного иностранца. 23-летний молодой человек занимался на территории города сбытом так называемых «соли» и «спайса». В  его рюкзаке полицейскими было обнаружено 223 свертка с порошком белого цвета, 97 свертков, а также 2 полимерных пакета и 1 спичечный  коробок с измельченным растительным веществом.




Исследование в экспертно-криминалистическом отделе показало, что растительное вещество, общей массой 625 грамм, содержит различные по составу синтетические наркотики - «спайс». Содержимое свертков с порошком находится на исследовании.




В отношении задержанных Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3, ст. 228. 1 ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации«Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».




c08bdc8d-4cb0-418c-869d-efcac58b66a2.jpg












31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
03.10.2016 9:31:36
0
0
0
207
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник