• Главная -
  • В Белгородской области появились лакированные сторублёвки.

В Белгородской области появились лакированные сторублёвки.

В Белгородской области в оборот поступили 100-рублевые банкноты с лаковым покрытием. Впрочем, мы едва ли заметим разницу: ни визуально, ни на ощупь определить новое покрытие практически невозможно.




Фото:pixabay.com


Тем не менее, новая технология ощутимо увеличивает срок службы денег: банкноты, пропитанные специальным полимером, медленнее загрязняются и обладают большей износостойкостью. Специалисты Банка России считают это важным, ведь сторублёвка – самая ходовая из купюр, чаще всего переходящая из рук в руки. Её доля в структуре налички - около 19%.


Так Банк России рассчитывает добиться экономии на изготовлении банкнот, которые будут дольше находиться в обороте и, соответственно, реже нуждаться в замене, – поясняет начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Белгород Банка России Максим Толбатов.


Новые технологии защиты бумажных денег от обветшания уже хорошо себя зарекомендовали. Этот способ используется при изготовлении банкнот номиналом 200 рублей, поступивших в обращение в 2017 году. В Банке России отмечают – несмотря на активное использование, доля ветхих купюр мала.


В 2019 году планируется лакировать около трети выпускаемых сторублевок.
Источник: https://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/56109/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D56109%26section%3D%26nav%3D1





Анастасия
Автор Анастасия
16.06.2019 7:51:03
0
1
0
53
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...