• Главная -
  • В Белгородской области подведены итоги операции «Контрафакт»

В Белгородской области подведены итоги операции «Контрафакт»

В ходе проведенной полицейскими на территории региона оперативно-профилактической операции «Контрафакт» осуществлено около 350 проверочных мероприятий.

За десять дней сотрудники полиции выявили преступления, связанные с незаконным использованием объектов авторского права и реализацией контрафактной продукции. В результате было зафиксировано около 50 административных правонарушений. 12 нарушителей уже привлечены к ответственности по статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».


В рамках проводимых оперативных мероприятий, из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 100 носителей информации, 6 единиц программного обеспечения и около 2000 бутылок алкогольной продукции различных наименований с признаками контрафактности, а также более 1900 единиц продукции с незаконно нанесенным товарным знаком.


Кроме того, возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


1 материал по факту реализации контрафактной - аудио, - видео визуальной продукции направлен в Следственный отдел по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области для принятия решения.


Так, в одной из организаций, реализующей компьютерные программное обеспечение, полицейские изъяли более 2500 тысяч  нелицензированных копий дисков, что подтверждено соответствующей экспертизой. Общая сумма ущерба, нанесенного правообладателям, составила  порядка 1 500 000 рублей.


Комплекс профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота контрафактной, фальсифицированной и незаконно ввезенной на территорию Российской Федерации продукции, будет продолжен.


 https://31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
03.11.2016 11:55:08
0
3
0
150
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол