В Белгородской области пассажиры загородных автобусов могут приобрести световозвращающие элементы у водителей

Ольга74ку
Ольга74ку

11.08.2017 8:06:27

Для повышения интереса к использованию световозвращающих элементов и снижению аварийности с участием пешеходов сотрудники региональной Госавтоинспекции предложили нескольким пассажирским автотранспортным предприятиям принять участие в эксперименте.
 Его идея заключается в создании комфортных и безопасных условий не только пассажирам, но и пешеходам. Для пассажиров, особенно вечерних, которые следуют до населенных пунктов в пределах района, было предложено предусмотреть возможность приобретения световозвращающих элементов у водителя или кондуктора.


Данный вопрос был рассмотрен на уровне районных комиссий по безопасности дорожного движения и первыми, в порядке эксперимента, его осуществили в Корочанском районе, где прошли целенаправленные встречи с перевозчиками.


Для первой акции представители автотранспортной организации самостоятельно приобрели световозвращающие элементы, но в планах - заключить договор с торговыми предприятиями по реализации световозвращающих товаров.


Сотрудники ГИБДД, также принявшие участие в эксперименте, проехали вместе с пассажирами по маршруту и напомнили им об осторожности при выходе на проезжую часть из транспорта, а также об обязательном применении световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов, особенно в темное время суток.


Водители автобусов идею поддерживают. Экспериментальный проект пройдет в нескольких районах региона.

Комментировать публикацию