• Главная -
  • В Белгородской области мошенники орудуют под видом чиновников,...
В Белгородской области мошенники орудуют под видом чиновников, газовиков и туроператоров

Неизвестные лица предлагают дешёвые путёвки на черноморские курорты, газовое оборудование и информационные материалы для «Уголка потребителя».


...Кто из нас не мечтает отдохнуть «дёшево и сердито»? Однако желание сэкономить может оставить вас без отпуска вообще! Если вы увидели в Интернете объявление о продаже по акции недорогих турпутёвок, - не торопитесь переходить по ссылке, - предупреждает проснувшаяся после Мундиаля пресс-служба областного УМВД.


От действий мошенников уже пострадали жители региона. Выбрав на интернет-ресурсе путёвки и оплатив их, граждане так и не дождались электронного документа, подтверждающего право на размещение в пансионате. Телефонные звонки в дом отдыха ситуацию «разрулить» не помогали: учреждения, как оказалось, не имели никакого отношения к сайту лже-туроператора. Соответственно, обманутые белгородцы оставались и без путёвок, и без денег.


Сколько людей пострадало от действий туристических обманщиков, и как давно они орудуют в нашем регионе, — правоохранители не сообщают.


Помни!
Заказывать путевки следует только через официальные сайты туроператоров, сведения о которых находятся в едином федеральном реестре туроператоров.
...Между тем, нарваться на мошенников, желающих «относительно честным путём» отнять у вас деньги, можно и «в реале».


Так, нынешним летом вновь активизировались «сотрудники Роспотребнадзора», паразитирующие на страхе предпринимателей перед проверками ведомства. Некая дама (в ряде случаев представлявшаяся Самариной Дарьей Викторовной) по телефону предупреждает руководителей организаций или ИП-шников о запланированном визите контролёров. Избежать проверки, по её словам, можно, если приобрести печатные материалы для оформления стендов «Уголок потребителя».


Роспотребнадзор сообщает, что Самарина Дарья Викторовна в Управлении не работает. А ещё напоминает предпринимателям и юрлицам, что «телефонные предупреждения» запрещены законом. В случае неожиданного визита к вам «сотрудника» ведомства — попросите его предъявить служебное удостоверение. А также сообщить о посетителе (или телефонном звонке) в правоохранительные органы (как вариант — на горячую линию или телефоны доверия Управления.


Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора — 8-800-222-04-31.
«Телефон доверия» для сообщений о проявлениях коррупции в Управлении: (4722) 31-65-43 (звонки принимаются с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00, в пятницу – с 09:00 до 16:45; перерыв с 12:00 до 12:45).


Справка
Порядок проведения плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, в том числе правила их уведомления органом государственного контроля (надзора) о проведении проверки, установлены Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
...Доверительное отношение многих обывателей к словам «муниципальный», «государственный», «городской», «плановый», а также к названиям крупных компаний не стесняются использовать «предприниматели», буквально навязывающие свои товары, либо услуги. Так, двери наших подъездов пестрят объявлениями о проведении «плановых» проверок и замены пластиковых окон, электро- и водосчётчиков и тд., и тп в соответствии с «муниципальной», «областной», или «государственной» программой. Собственно, под «мошенническую» статью подвести их действия не так-то и просто. Разве что обвинить в недобросовестной рекламе и предоставлении недостоверных сведений. Так что гражданам нужно самим проявлять бдительность, и не вестись на подобные уловки.


Не так давно АО «Газпром газораспределение Белгород» сообщило о неизвестных лицах, орудующих по всему региону под видом сотрудников компании. Подозрительные личности приходят в дома жителей области, представляясь работниками газовой службы, и предлагают приобрести за немалые деньги подводящее газовое оборудование (шланги), газоанализаторы и прочее. Но!


Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород» не производят торговлю газовым оборудованием, - предупреждает пресс-служба компании. - Вы всегда может позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 или 104 (с мобильного), 4722-25-12-25 и уточнить, действительно ли числится в штате газовой службы данный работник.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/34773/

Moder
Автор Moder
29.07.2018 13:44:48
0
1
0
131
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник