В Белгородской области 10-летняя девочка спасла из горящего дома пятерых братьев и сестёр

Moder
Moder

08.02.2017 10:10:23

Серьёзный пожар произошёл в селе Тетеревино Прохоровского района. В небольшом доме, отапливаемом дровяной печью, едва не погибли пятеро детей. Трагедию предотвратила их старшая сестра — десятилетняя Юля Чернова.

В региональном управлении МЧС рассказали, что мама, поручив старшей дочери присмотреть за детьми, отправилась за дровами в ближайшую лесополосу.


Юля вместе с братьями 2009, 2011 и 2015 годов рождения, и сёстрами 2008 и 2013 годов рождения играла в комнате. В какой-то момент один из мальчиков отправился на кухню и увидел  пламя: полкомнаты были в огне, горели шкафы и двери, едкий дым окутывал всё жилище.


c1954e83-f4e7-48ff-9ae8-b279917dcf72.jpg 


Младшие дети разбежались по комнатам и спрятались под кроватями и шкафами. Взяв себя в руки, десятилетняя девочка  приказала братьям и сёстрам выбраться и подойти к ней. Подойдя к окну, она сжала руку в кулак и разбила стекло. Одного за другим она вытаскивала малышей из дома, а сама, потеряв сознание, упала на пол.


Спасли девочку прибежавшие на помощь соседи. Они достали её из горящего дома и передали врачам скорой помощи. Сейчас жизни и здоровью школьницы ничто не угрожает.



Свой поступок хрупкая Юля не считает героическим: говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять, потому на порезы и отравление угарным газом совсем не обращает внимание. Главное ведь – что они все вместе, и это для неё самое большое счастье.


В МЧС сообщили, что в результате пожара дом сгорел полностью. Также уничтожены мебель, вещи и все документы. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки.




Оксана Булгакова



http://www.go31.ru

  • Moder
    Moder

    СК проверит администрацию Прохоровского района после пожара в Тетеревино

    После сюжета федерального канала о пострадавшей многодетной семье в Следственном комитете РФ заинтересовались районными органами опеки.

    Пожар в доме на улице Мира в селе Тетеревино произошёл 2 февраля, но внимание общественности привлёк позже. Историю о том, как Юля, старшая девочка в семье, спасла пять братьев и сестёр, сначала распространили белгородские СМИ, а затем и федеральные. 8 февраля сюжет показали на крупном государственном канале.

    После этого руководство Следственного комитета РФ инициировало доследственную проверку:

    «Семья проживала в деревянном доме, которому более 50 лет, в доме отключён газ, не проводился ремонт и не менялась электропроводка. Только благодаря мужеству одной из дочерей никто не пострадал, но в большинстве случаев такие ситуации, к сожалению, заканчиваются трагедией. Девочка проявила настоящий героизм. Но этот героизм ребёнка не потребовался бы, если бы не преступное бездействие взрослых», – говорится в заявлении и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светланы Петренко.

    Следствие выяснит, кто должен был обеспечивать социальную поддержку многодетной семье, и даст правовую оценку действиям сотрудников администрации Прохоровского района и должностных лиц органов опеки и профилактики. Также следователи оценят, насколько оперативно уполномоченные органы власти и социальные службы оказали помощь многодетной семье, которая сейчас живёт у родственников.

    «При наличии оснований все виновные в произошедшем будут привлечены к ответственности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – отмечают в заявлении.

    https://www.belpressa.ru/news/type/novosti/news/sk-proverit-administraciyu-prohorovskogo-rajona-posle-pozhara-v-teterevino16210/

  • Ирин КаХр
    Ирин КаХр
    только сегодня увдела это в новостях, не услышала что это произошло у нас.. но блин! чем занимаются МЧС, если ребёнок вынужден спасаться сам и спасать других!?

Комментировать публикацию