В Белгороде отменили концерт группы «Пошлая Молли»

Moder
Moder

24.02.2018 9:12:52

В четверг, 22 февраля, в белгородском клубе Soda отменили концерт рок-группы «Пошлая Молли».


Днём в telegram-канале «Белгород № 1» появилась информация, что несовершеннолетних на концерт будут пускать только вместе с родителями. А за два часа до начала выступления музыкантов стало известно, что концерт отменили.


— Сначала хотели убрать мат, потом придумали суицид, провели несколько совещаний и запретили по звонку, — со ссылкой на представителей клуба написал автор telegram-канала «Белгород № 1».

Организаторы попытались перенести концерт на другую площадку, но там им тоже отказали. После этого они назначили встречу с фанатами в «АМАКС Конгресс-отеле», но её тоже в итоге отменили, так как «в гостиницу позвонили серьезные люди и настойчиво попросили».


Солист группы Кирилл Бледный записал обращение для белгородских фанатов, в котором он пообещал, что «Пошлая Молли» ещё приедет в Белгород.


— Мы приедем в следующий раз, попробуем что-то сделать, но в этот раз нам не дали ничего сделать... Нравится вам современная культура или не нравится — в любом случае, это культура, и за этим будущее, люди всё равно будут это слушать, сколько бы вы не запрещали, потому что у людей сейчас есть свободный доступ к интернету, и человек просто зайдёт и послушает эту музыку в интернете... [обращаясь к властям] Сколько бы вы не запрещали проводить какие-то мероприятия, какие-то группы музыкальные, какую-то музыку запрещать... К тому же мы не продаём наркотики, не торгуем оружием, не приехали никого убивать, ничего не пропагандируем, мы просто играем музыку и развлекаемся. Почему вы нас трогаете? — недоумевает Кирилл Бледный.

Отметим, что «одна из самых востребованных рок-групп» 15 февраля выступала на «Первом» в ток-шоу «Вечерний Ургант».



Напомним, что в декабре 2017 года после рекомендаций администрации Белгорода в том же ночном клубе отменили концерт рэпера Фейса. Тогда мэрия рекомендовала организаторам не допускать использования ненормативной лексики и пропаганды употребления наркотиков и обращала внимание, что «конечное решение об отмене концерта принимают сами организаторы». Кроме того, в ответе на редакционный запрос сотрудники администрации пояснили, что не считают такие «рекомендательные письма» подтверждением наличия цензуры в городе Белгороде.


Мы провели альтернативное голосование среди читателей, которым предложили выбрать, кого бы они сами не хотели видеть в Белгороде. Больше всего голосов набрали актёр Алексей Панин, депутат Виталий Милонов и рэпер Фейс.





  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    Чтоб иметь моральное право что-то писать по поводу, послушал еще пару треков. Адское говнище, конечно. Но остается открытым вопрос: имеет ли право молодежь сама решать - хорошо это или плохо, слушать или нет. Но белгородские чиновники похоже для себя давно определились, что имеют право стоять на страже нравственности и вкуса. 
    • Самая
      Самая
      имеют право стоять на страже нравственности и вкуса. 

      Сдается мне, это тот нечастый случай, когда они правы. Судите сами:

      Я об. бошился клеем
      Занюхал дорожку, наелся таблеток
      Я еб. утый на голову
      Самый прикольный среди малолеток
      Мы рисовали в подъезде
      То ли пентаграмму, то ли твою маму
      Что это за черный тип
      Рядом с тобой, чувак?
      Мэнчик, не парься — это Барак Обама.
      Джинсовка Levi’s, йоу! Totally Spies, йоу!
      Где мои деньги?! Где мои деньги
      Грёбаный сукин сын Оливер Сайкс?!
      Дома закончился крэк
      Я пойду прогуляюсь
      С Майли Сайрус, Майли Сайрус.
      У меня есть подружка
      Она носит джинсы клешеные, умалишенная
      Колется дезоморфином
      Уже полудохлая, кожа зеленая
      Играет в какой-то рок-группе
      Там марихуана, Ханна Монтана
      Быть шоколадкой, почти, как Рианна хочу,
      Но я белый, как сметана.
      Я об. бошился клеем
      Занюхал дорожку, наелся таблеток
      Я еб. утый на голову
      Самый прикольный среди малолеток
      Мы рисовали в подъезде
      То ли пентаграмму, то ли твою маму
      Что это за черный тип
      Рядом с тобой, чувак?
      Мэнчик, не парься — это Барак Обама.
      2 раза.
      Джинсовка Levi’s, йоу!
      Totally Spies, йоу!
      Где мои деньги?! Где мои деньги,
      Грёбаный сукин сын Оливер Сайкс?!
      Дома закончился крэк
      Я пойду прогуляюсь
      С Майли Сайрус, Майли Сайрус.
      Слышишь, подружка
      Прокатимся может?
      Лада шестерка
      Кстати, твой парень тоже
      Он такой скучный, просто зануда,
      А ты просто чудо.
      2 раза.
      Джинсовка Levi’s, йоу!
      Totally Spies, йоу!
      Джинсовка Levi’s, йоу!
      Джинсовка Levi’s, йоу!
      Totally Spies, йоу!
      2 раза.
      Джинсовка Levi’s, йоу!
      Totally Spies, йоу!
      Где мои деньги?! Где мои деньги,
      Грёбаный сукин сын Оливер Сайкс?!
      Дома закончился крэк,
      Я пойду прогуляюсь
      С Майли Сайрус, Майли Сайрус.
    • Алпей
      Алпей
      ИванИваныч. Я согласен с вашей оценкой, только не ставлю под сомнение, как вы, право белгородских чиновников, ограждать молодежь и подростков от откровенной пропаганды наркотиков, которая исходит от таких "артистов". Интересно, а за это могут привлекать? Ведь по ТВ даже рекламу табачных запретили.
       
  • Мартын
    Мартын
    Пропаганды наркотиков в песнях я что-то не увидел (описания способов разработки, создания и употребления). Чиновники, как я понял, тоже, потому что начали приплетать суицид. Наивно думать, что в этих песнях что-то такое, чего школьники не знают или о чем стеснялись до концерта говорить. Кто наблюдал переписку малолеток в личке в том же вконтактике, понимает, что песни весьма безобидны. Возраст такой. В общем, считаю что вреда от этой группы на порядок меньше, чем от чиновников, привычно заменяющих собою закон. Дозаменялись уже до нарушения права личной собственности и неработающей конституции.
    Далее. Песни группы, в основном, распространяется через интернет. Отмененный концерт уменьшит количество прослушиваний на сотую процента. А вот шум вокруг этого события группу хорошенько пропиарит. Так что если чиновники пытались оградить молодежь, то получилось у них, как всегда, сильно через жопу. Но они и не пытались, конечно. Как обычно, имитировали деятельность и прикрывали собственные жопы.  
    • Алпей
      Алпей
      Мартын
      В корне с вами не согласен. Да, эта группа для подростков она открытия не сделала. Она всего лишь, ПОДТВЕРДИЛА, что в этом нет ничего страшненького. Ну подумаешь, наркотик, ну подумаешь, суицид. ОНи не быыли первыми, но, ведь кто-то же был первым! ПОчему же никого из чиновников это не насторожило? Блин, я бы такие группы не задумываясь, сажал бы всем коллективом. Пусть на время отсидки включат свои мозги (если они еще способны мыслить) и оценят, свою роль в растлении подростков.
      • Мартын
        Мартын
        Да пожалуйста, хоть сажайте, хоть расстреливайте, если на это есть закон. А коли уж нет, то нехрен его чиновникам из говна лепить и своей задницей на плечах заменять.
        • ИванИваныч
          ИванИваныч
          Ну да, то, что Белгородские
          чиновники давно взяли на себя непомерную ношу цензуры в одном отдельно взятом княжестве, неприятный факт. И все-таки хочется вернуться в обсуждении к , прости господи, творчеству. Слушайте, ну как это может быть популярно???Ну мерзость же! 
  • Lim0n
    Lim0n
    Чой-то шизуют в Белгороде{#emotions_dlg.fool}

Комментировать публикацию