• Главная -
  • В Белгороде начал работу штаб по организации шествия...
В Белгороде начал работу штаб по организации шествия "Бессмертный полк"
С 20 марта с 09:00 до 18:00 по будням в Центре молодёжных инициатив можно отсканировать портреты героев, взять электронный шаблон для оформления фотографии, занести имя героя войны в летопись «Бессмертного полка», узнать, где изготовить штендер.
На пресс-конференции руководитель регионального исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Константин Курганский рассказал, что масштабы шествия не должны уступить прошлогодним. 



"Мы уже имеем богатый опыт в организации этого мероприятия. Акция «Бессмертный полк» – кульминация в ряду мероприятий ко Дню Победы. Помогает нам в работе институт культуры, наши ветеранские, волонтёрские организации. Очень много людей приходят, звонят на горячую линию, и наша задача – чтобы никто не ушёл от нас без помощи. 

Работы будет много. В этом году планируем сопровождение шествия песнями, чтобы люди не только слушали, но и сами пели. Что может быть более объединяющим, чем исполнение «Катюши» 35 тысячами людей?" Константин Курганский 



Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Мария Никитина рассказала, что в прошлом году в подготовительной работе и проведении шествия в Белгородской области приняли участие более 2000 волонтёров. В Белгороде их было более 250, и в этом году будет минимум столько же. 

Любой желающий может зарегистрироваться на сайте Центра молодёжных инициатив, пройти обучение и стать полноправным участником акции. 

Работу наших волонтёров оценили на общероссийском уровне: в этом году они смогут принять участие в организации шествия Бессмертного полка в Москве. 

В 2016 году изначально планировалось 3-5 тыс. участников, но в итоге в Белгороде прошли по Соборной площади 35 тыс. человек, а всего в Белгородской области – более 100 тыс. Поэтому прогнозировать число участников в этом году не стали, сокращения не ожидается. 

Регистрироваться для участия в шествии нет необходимости – достаточно просто прийти с портретом своего героя к началу. Причём это необязательно должен быть участник Великой Отечественной войны – это и труженики тыла, и защищавшие интересы России в более поздние годы. Пройдут с Бессмертным полком и живые ветераны Великой Отечественной, которых осталось, увы, немного. Заместитель председателя Совета региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Анатолий Бурик рассказал о нескольких ветеранах, которые обязательно примут участие в шествии. 

"Александр Сергеевич Поляков, принимавший участие в защите Белгорода, готов даже возглавить марш. Полковник Зинченко Николай Андреевич в свои 92 года ещё танцует и шагает впереди вместе с молодёжью. Те, кто уже не осилит такое расстояние, будут встречать Бессмертный полк на площади." 

Анатолий Бурик 

Герой России Вячеслав Воробьёв готов оказать любую поддержку штабу и сам примет участие в акции. 

"Я рад, что в нашем городе проводится подобное мероприятие. Это важно для сохранения памяти и патриотического воспитания наших людей." 

Вячеслав Воробьёв

Moder
Автор Moder
22.03.2017 16:05:03
0
4
0
250
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник