• Главная
  • Lie To Me
  • Ульяновский суд признал хамон угрожающим российской конституции
Ульяновский суд признал хамон угрожающим российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона (вяленая свинина), запрещен Роскомнадзором по решению Ульяновского суда. Об этом сообщил пользователь «Живого Журнала» под ником nl.
«Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что “Вы уже наверняка знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован”», — написал он в своем блоге 19 января.
Как выяснила «Лента.ру», доступ к сайту в настоящее время открыт, но, тем не менее, он действительно внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Ульяновского районного суда, сообщается на сайте Роскомнадзора. Иск подала районная прокуратура в сентябре 2016 года, и 15 ноября судья вынесла решения удовлетворить его.
Доступ к ресурсу был ограничен «…в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», приводит газета «Новые Известия» решение суда.
В декабре стало известно, что испанская компания рассматривает возможность локализации производства хамона в Калининграде.
https://news.mail.ru/society/28506681/
Lie To Me
Автор Lie To Me
21.01.2017 19:37:34
1
1
0
168
Lie To Me
Lie To Me 21.01.2017 19:39:14
Понравился комментарий на мэйле:
Мясо-шпион это что-то новое!
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию