Учеба, и кое-что еще...

Итак, шла вторая неделя обучения в первом классе...
В понедельник мальчик много вертелся и болтал в столовой, как следствие, ел дольше всех, кинулся догонять свой класс, пристроился в хвост другой колонны учеников и ушел не в свой класс. Чем он при этом думал не понятно. Он ведь знает, где его класс.
Вчера была физ-ра. В нашей школе стадион находится не на уровне школы, а как бы в котловине. Так вот, мальчик весь урок пробегал по склонам этого котлована, физрук разрывался между желанием догнать и навалять ребенку и проведением урока с другими детьми.
Вчера, мы с дочерью ездили в Белгород, поэтому внушение ребенку делала моя мама. Она женщина не ленивая, и внушала она ему весь день, до самого нашего приезда.
Что вы думаете было сегодня?
Физра! И снова этот козленок скакал по горам. И вишенкой на торте, еще и матерился. И вот что удивительно, тренера на ушу он слушает, выполняет все, что тренер говорит, а вот физруком пока не впечатлился.
Что на этой неделе происходит на остальных уроках я не знаю, но судя по тому что наша классная руководительница немного нервно реагирует, я понимаю, что и там ничего хорошего.
После школы внушение ребенку сделала уже я. Потом мальчик отправился в музыкалку. Вот что удивительно - мальчик любит музыку, если его выгонят из музыкалки он будет переживать и пытаться поступать в следующем году в другую. Для него музыка все. Сегодня учительница сказала, что у мальчика абсолютный слух, хорошие руки словно созданные для инструмента, но вот поведение...

А дочь меня порадовала. Возили ее в Белгород к лечащему врачу, которая лечит ее фактически с рождения, так доктор ее не узнала. Очень приятно было слушать какие мы молодцы, как сильно изменилась девочка всего за два месяца.
Глубина
Автор Глубина
13.09.2017 19:07:44
4
8
0
206
Самая
Самая 13.09.2017 23:21:36
И вот что удивительно, тренера на ушу он слушает, выполняет все, что тренер говорит, а вот физруком пока не впечатлился.
Надо организовать передачу опыта тренера ушу - физруку. А может, и всем прочим педагогам))
Выделить Показать
1
3
0
Глубина
Глубина 13.09.2017 23:41:08
физрук у нас молодой и очень интеллигентный. Думаю это ему и мешает. 
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 14.09.2017 8:22:32
Внушения, видимо, не помогают. Дети в этом возрасте только учатся управлять собой и соблюдать нормы.
Выделить Показать
1
4
0
Глубина
Глубина 14.09.2017 18:05:55
Ой, не знаю. Временами боюсь, что он так и не научится. У него очень пластичная логика, под любое свое действие он всегда предоставляет объяснение, а иногда два.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...