• Главная -
  • Убытки из-за плохого почерка врачей составили 30 млрд рублей
Убытки из-за плохого почерка врачей составили 30 млрд рублей
Система обязательного медицинского страхования только за год потеряла из-за работы страховщиков 30,5 миллиардов рублей. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
Так, только оплата работы страховых компаний обходится в 25 миллиардов рублей. При этом они во многом выполняют дублирующие функции территориальных фондов ОМС. Кроме того, по мнению счетной палаты, они не выполняют в полном объеме своих обязательств, часть из них не имеет признаки финансовой неустойчивости, а ЦБ недостаточно хорошо надзирает за рынком.
Только за 2015 год с медицинских клиник было взыскано почти 30 миллиардов рублей в качестве штрафов. И немалую роль в этом сыграл нечитаемый почерк врачей, а также неправильно заполненные бланки с орфографическими ошибками. Около 43 % нарушений приходится именно на эти факторы. По мнению счетной палаты, деньги, взысканные с клиник за нарушения такого рода, просто потеряны ОМС. 53 % из них приходится на нарушение качества медицинской помощи, в основном за несоблюдение порядков и стандартов. При этом на нарушения по доступности медпомощи приходится только 0,1 %."Можно предположить, что страховым компаниям интересны только те нарушения, которые не требуют больших усилий для выявления и приносят им наибольшую прибыль", - уверены представители Счетной палаты.
Правда сами страховщики сочли отчет СП, который сделал еще несколько нелицеприятных выводов о деятельности страховых, недостоверным. Тем не менее вице-премьер Ольга Голодец после этого отчета СП заявила, что принципы работы организаций медстрахования в России будут пересмотрены в ближайшее время.

Ольга74ку
Автор Ольга74ку
19.12.2016 9:26:29
0
2
0
169
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник