• Главная -
  • Трое старооскольских полицейских стали фигурантами уголовных дел

Трое старооскольских полицейских стали фигурантами уголовных дел

В ноябре прошлого года Старооскольский городской суд рассматривал уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжких. Подсудимого обвиняли в попытке сбыта наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (часть третья статьи 30, пункты «а, б» части третьей статьи 228.1 УК РФ).
Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Но за решётку подсудимого не отправили: суд оправдал его по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Также за ним признано право на реабилитацию:
- При рассмотрении уголовного дела судом установлена недостоверность показаний сотрудников полиции УВМД России по Старому Осколу, допрошенных в судебном заседании, а также ряда процессуальных документов, составленных полицейскими и представленными в качестве доказательств вины подсудимого по уголовному делу, - сообщает заместитель Старооскольского городского прокурора советник юстиции Геннадий Куликов.
Недостоверными признаны не только показания сотрудников полиции (предупреждённых об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по уголовному делу, по обвинению лица в совершении особо тяжкого преступления), но и письменные материалы дела.
— По данному факту Старооскольская городская прокуратура направила материал в следственный отдел по Старому Осколу следственного Управления следственного Комитета по Белгородской области для проведения проверки, - сообщает Геннадий Куликов.
В феврале нынешнего года по результатам проверки в отношении полицейских были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 307 УК РФ – заведомо ложные показание свидетеля, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления. Санкции статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок. Расследование продолжается.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/24450/

Moder
Автор Moder
14.03.2018 16:30:09
1
1
0
409
Алпей
Алпей 14.03.2018 16:46:12
Наконец-то взялись и за "фабрикантов". Уже сдвиг.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол