• Главная -
  • Трём белгородским продуктам одного бренда присвоили российский...

Трём белгородским продуктам одного бренда присвоили российский Знак качества

Высококачественными признали молоко, кефир и сметану марки Parmalat Белгородского молочного комбината.

Роскачество исследовало 36 торговых марок кефира, 50 брендов сметаны и 90 молока. Эксперты проверяли продукцию как федеральных, так и региональных производителей.


В выборку вошли и образцы марки Parmalat Белгородского молочного комбината.
В молоке 3,4 % жирности и кефире (3,2 %) не нашли растительных жиров, консервантов, сухого молока. 20%-ная сметана Parmalat тоже не содержит растительных жиров.Во всех трёх продуктах полностью совпадало указанное количество белков, жиров, углеводов и фактическая масса.
Эксперты также высоко оценили органолептические показатели белгородского молока: вкус, цвет, запах и консистенция продукта получили высший балл. Антибиотиков, нитрофуранов и микотоксинов, которые могут попадать в молоко из кормов для животных, не нашли.
В кефире Parmalat оказалось достаточно молочнокислых бактерий, что говорит о пользе продукта. Антибиотиков ни в кефире, ни в сметане не обнаружили. Количество дрожжей в обоих продуктах соответствует норме.
В итоге сразу трём молочным продуктам присвоили российский Знак качества.
«Белгородская область претендует на место рекордсмена по количеству товаров со Знаком качества, особенно это касается молочной продукции. Ранее Знак качества присвоили сметане, сливочному маслу и кефиру производителя «Томмолоко». Также в региональных сетях стартовала программа продвижения продукции со Знаком качества. Она позволяет потребителям первыми узнавать о высококачественных товарах, представленных на полках белгородских супермаркетов», – отметила заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.
Нравится



Источник: https://www.belpressa.ru/news/category/economics/news/tryom-belgorodskim-produktam-odnogo-brenda-prisvoili-rossijskij-znak-kachestva22596/

Moder
Автор Moder
09.09.2018 10:13:43
4
3
0
280
Право вето
Право вето 09.09.2018 12:03:18
Давно уже покупаем продукцию "Томмолоко", всё нравится. А ведь когда-то лидером была "Авида", но что-то пошло у них "не так", к сожалению. Хотелось бы поддержать местного производителя, но и вкус стал не тот, и проверки их молочных продуктов выявляли фальсификат.
Выделить Показать
2
1
0
Алпей
Алпей 09.09.2018 16:14:20
Право вето
Согласен с вами. Я тоже давно перестал покупать продукцию Авиды, с тех пор, как они заменили в надписи одно слово "натуральное" на "нормализованное", скромненько скрывая под этим словом, что продукция изготовлена из сухого молока. Для чего? Ведь у них есть свое коровье стадо, почему же сухое молоко? Можно, конечно, предположить, что у них избыток живого молока, поэтому какую-то его часть они пускают на изготовление сухого молока, но не понятно, почему сметану в баночках они разбавляют сывороткой? В Томаровской сметане такой же жирности, подобное не наблюдается. Теперь о кефире. Томаровский имеет даже запах натурального молока, чего нельзя сказать об Авидовском. 
Алексеевский МКК, как я понимаю, что попав в "черный список" из-за обнаружения в его продукции пальмового масла, выбыл из конкуренци, хотя многие годы я считал его честным производителем, но теперь я ни за что не буду покупать его продукцию даже по акциям.
Выделить Показать
0
2
0
Странник
Странник 09.09.2018 23:23:33
Тоже с полгода как перешли на Томаровское. Правда иногда молоко в деревне покупаю по 100 р за банку. Пока оно у меня  на первом месте.
Выделить Показать
0
2
0
Motorаzor
Motorаzor 11.09.2018 9:07:24
Только Пармалат, уже два года как, качество и вкус на высоте
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол