• Главная -
  • Трёх старооскольских подростков отправили в Центр временного...

Трёх старооскольских подростков отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

На прошлой неделе Старооскольский городской суд рассмотрел ходатайство о помещении трёх подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей - сообщает пресс-служба суда.

Фото:с сайта kaluga.online
За мальчишками 11-12 лет числилось несколько велокраж. В октябре прошлого года они похитили велосипед из дома на бульваре Дружбы, в нынешнем марте – из дома микрорайона Молодогвардеец. А в мае стащили заднее колесо велосипеда, стоявшего на лестничной площадке дома в микрорайоне Парковый.


Несмотря на юный возраст, ребята уже числились злостными правонарушителями: прогуливали школу, совершали общественно-опасные поступки. Они состояли на профилактическом учёте в органах внутренних дел, но полицейские признали, что как-то повлиять на хулиганов не смогли, хотя предприняли все возможные меры. Родители не отрицали, что утратили контроль за детьми, социальные педагоги тоже никак не могли изменить ситуацию.


…Веловоришки не достигли возраста, когда их можно было бы привлечь к уголовной ответственности, поэтому уголовное преследование было прекращено. Однако в суд поступили материалы дела,  характеристики на подростков и ходатайство о помещении ребят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.


Суд пришёл к выводу, что несовершеннолетние нуждаются в индивидуальной педагогической работе. В Центре временного содержания им придётся провести 30 суток.
Источник: https://oskol.city/news/society/56705/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D56705%26section%3D%26nav%3D1

Анастасия
Автор Анастасия
25.06.2019 8:37:11
0
0
0
49
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...