• Главная -
  • Третье поколение маленьких старооскольцев лечит врач Валентина...

Третье поколение маленьких старооскольцев лечит врач Валентина Лабышкина

В этом году педиатр со стажем отмечает 45-летие врачебной деятельности. Последние тридцать лет Валентина Ивановна Лабышкина возглавляет коллектив детской поликлиники в микрорайоне Олимпийский.

В Старом Осколе на сегодня более сорока трех тысяч детей. Около двадцати семи тысяч из них обслуживаются в этой поликлинике. Ежедневно через врачебные кабинеты проходят сотни пациентов. Коллективом самой большой в Осколе поликлиники вот уже тридцать лет руководит Валентина Лабышкина.


«Рабочий день главного врача начинается с компьютера – говорит Валентина Лабышкина, — потому что там все, вся наша жизнь. Я каждое утро обязательно смотрю электронную регистратуру. Кто на месте, кого нет на месте, у кого как запись».


Секрет успешной профессиональной деятельности в характере. Для Валентины Ивановны не существует слов «страшно» или «не могу».


«Для меня запрет был на это слово “не могу”, не могу — значит советуюсь с коллегами. И я до сих пор, имея за плечами 45 лет работы врачом педиатром, я всегда прибегаю к помощи, если я вижу, что я не справляюсь в данной ситуации».


В поликлинике работают специалисты высокого уровня. Вот уже три года подряд на всероссийском конкурсе «Врач года» в списках победителей имена медиков из третьей поликлиники. За последние тридцать лет многое изменилось в медицине. Сегодня врачи делают ставку на раннюю диагностику и профилактику. И если до двухтысячных в Старом Осколе наблюдался рост детской заболеваемости, то последние пять лет кривая медленно, но верно ползёт вниз.
В поликлинике на сто процентов укомплектован штат средних медицинских работников, узких специалистов, есть даже детский уролог-андролог и эндокринолог, а вот с участковыми педиатрами проблема. Не привлекает молодежь ни подросшая заработная плата врача, ни хорошая техническая оснащенность детской поликлиники. Без преданности делу и любви к детям в педиатрии невозможно. А этому не научат ни в одном институте.



Ольга74ку
Автор Ольга74ку
16.08.2017 12:18:55
2
3
0
382
Алпей
Алпей 16.08.2017 15:14:30
Спасибо, что вспомнили об этом отличном человеке. Я с ней знаком еще с конца 90-х годов. У меня о ней самые лучшие впечатления. Замечательный врач. Через нее руки прошла не одна сотня больных детишек
Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 16.08.2017 15:23:19
её думаю весь город знает, мастеров  всего д ело не  так много.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...