• Главная -
  • Транспортная прокуратура потребовала обеспечить доступность...

Транспортная прокуратура потребовала обеспечить доступность железнодорожного транспорта для инвалидов

Белгородская транспортная прокуратура проверила, как соблюдаются требования законодательства по обеспечению доступа маломобильных групп граждан к объектам железнодорожного транспорта.

Это уже не первая проверка, проводимая надзорным органом. Одна из предыдущих проверок обнаружила, что 13 остановок электричек не только непригодны для инвалидов, но и для вполне здорового человека могут быть опасны. Четыре из платформ-нарушителей – старооскольские: 615-й км, Гумны, Ездоцкий, Песчанка. 


Новая проверка выявила различные нарушения на семи станциях и остановочных платформах региона, расположенных в Старооскольском и Чернянском районах. В частности, называются станции Котёл, Голофеевка, остановочные платформы 617 км, 630 км и 640 км.


Прокуратура считает, что на этих станциях и платформах отсутствуют условия для посадки в поезд маломобильных пассажиров. Да и передвигаться по платформам лицам с ограниченными возможностями здоровья непросто. В числе прочего прокуратура обращает внимание железнодорожников на то, что для пассажиров с ослабленным зрением должны быть оборудованы дорожки с использованием волнистых и шероховатых поверхностей специальных плит.


Транспортная прокуратура возбудила семь административных дел в отношении ОФО «РЖД». Мировыми судами Белгородской области на железнодорожников наложены штрафы общей суммой около 140 тысяч рублей. Судебные постановления в законную силу ещё не вступили, «РЖД» может оспорить их в судах апелляционных инстанций. Тем не менее, нарушения придётся устранять, за этим проследят надзорные органы. 


По материалам Белгородской транспортной прокуратуры.


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
20.09.2017 8:22:52
0
2
0
236
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере