• Главная -
  • Трамп подписал первые указы на посту президента США
Трамп подписал первые указы на посту президента США
...и прочие новости из "империи добра"
Президент США Дональд Трамп после своей инаугурации подписал первые указы на посту главы государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя американского лидера Шона Спайсера.

По его словам, Трамп направил список кандидатов на должности в своей администрации на одобрение в сенат, а также предложение об учреждении Национального дня патриотизма. Кроме того, подписан документ, позволяющий отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису занимать пост министра обороны страны.


В Вашингтоне возле Капитолия 20 января состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. Перед ним присягу принес вице-президент Майк Пенс. Трамп принес присягу на двух Библиях. Первая была подарена ему матерью в 1955 году в честь окончания воскресной школы, а вторая принадлежала 16-му президенту США Аврааму Линкольну.


В своей инаугурационной речи Трамп заявил, что его основным приоритетом станет благо США, и пообещал вернуть власть американскому народу. «Начиная с этого дня мы будем руководствоваться новым принципом: Америка — прежде всего. Каждое решение — во благо американского народа», — провозгласил президент.


66-летний Мэттис вышел в отставку весной 2013 года, перед уходом из вооруженных сил он занимал пост начальника Центрального командования США. Более четырех десятилетий он служил в морской пехоте.


Источник


***


Более значимая и крайне символическая новость прозвучала ближе к вечеру по вашингтонскому времени. Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома подписал исполнительный указ, который частично приостанавливает выполнение госучреждениями положений Obamacare — закона о доступном медицинском страховании. По словам Шона Спайсера, указ направлен на «облегчение бремени» Obamacare с целью последующей отмены этой реформы. Напомним, что закон об обязательном страховании Барак Обама не раз называл одним из главных своих достижений, в то время как Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании его резко критиковал.


В ближайшее время президент Трамп, как ожидается, откажется от целого ряда инициатив, реализованных во время правления его предшественника. В частности, Дональд Трамп не раз обещал вывести США из Транстихоокеанского партнерства — соглашения о создании крупнейшего в мире торгового союза. Кроме того, 45-й президент США может объявить о начале новых переговоров с Канадой и Мексикой по поводу NAFTA — Североамериканского соглашения о свободной торговле.


По данным агентства Reuters, также в ближайшие дни будет подписано указание по поводу строительства стены на границе с Мексикой (это было едва ли не главное предвыборное обещание Дональда Трампа), а также указ об ограничении потока в США латиноамериканцев, претендующих на получение убежища. Издание The Hill также предсказывает утверждение решения о «драматическом» урезании бюджетных трат на госучреждения — в частности, министерства торговли, энергетики, транспорта и юстиции, а также Госдепартамент.


Источник


***


Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп в пятницу, 20 января, на Балу Свободы после инаугурации исполнили свой первый танец в качестве хозяев Белого дома. Об этом пишет Politico.



«Мы это сделали, мы сделали это», — обратился Трамп к присутствующим в зале гостям. «Мы начали этот путь, и они сказали, что у нас, у меня, нет шансов — но мы знали, что мы победим. И мы победили. И сегодня у нас был великий день», — отметил новый глава государства.


Первая леди была одета в платье цвета слоновой кости. Эксклюзивную модель разработал дизайнер Эрве Пьером при участии самой Мелании.


Президентская чета станцевала медленный танец под музыку Фрэнка Синатры «Мой путь». К ним присоединились вице-президент Майк Пенс со своей супругой Карен, а также дети из обеих семей.


Источник


***


После вступления в должность президента США Дональда Трампа с официального сайта Белого дома были удалены разделы об ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата. Посвященная ЛГБТ страница ранее предназначалась для публикации законодательных инициатив в защиту права меньшинств. Теперь аббревиатура ЛГБТ вообще не упоминается на сайте.


Вместо информации об изменении климата представлен план Дональда Трампа по улучшению энергетического сектора страны. Согласно опубликованным материалам, президент собирается отменить регулирование, которое было введено с целью реализации инициатив Барака Обамы.


Ранее господин Трамп подписал указ о содействии отмене системы государственного медицинского страхования Obamacare.


Источник


Синус
Автор Синус
21.01.2017 10:58:11
4
6
0
324
Lie To Me
Lie To Me 21.01.2017 19:51:48
На этого деда сложнее будет списывать наши зассаные лифты.
Выделить Показать
1
2
0
Kuzema5
Kuzema5 22.01.2017 7:58:18
Мем о виновности Обамы в антисанитарии в российских лифтах активно форсится только либерастами типа латыниной и шендеровича.
Выделить Показать
1
2
0
Next
Next 22.01.2017 21:18:23
Если что-то форсится только столь непопулярными у народа Латыниной и Шендеровичем, то это не мем, а никому неизвестное высказывание. 
Выделить Показать
1
5
0
Kuzema5
Kuzema5 22.01.2017 21:48:36
Ну, одно время вопросы типа "Что, и в лифте Обама нассал?" задавались чуть не каждый день на самых разных ресурсах и уже даже раздражения не вызывали, а только зевоту, как любой надоевший анекдот.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол