Торт «Лимонник»

Ольга74ку
Ольга74ку

29.12.2016 1:15:08

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 350 г
Сливочной масло — 200 г
Сок лимона — 150 мл
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Песочное печенье — 200 г крошек
Лимонный ликер — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Приготовление:

Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.
Информация взята из – http://7days.ru/new-year/recipe/novogodnyaya-vypechka-10-originalnykh-retseptov-dlya-prazdnichnogo-stola.htm#ixzz4UAoYHlTc

Комментировать публикацию

Популярные посты