• Главная -
  • Топ "невкусных" деликатесов мира

Топ "невкусных" деликатесов мира

Зачастую так бывает, что многие "вкусные" деликатесы мира на самом деле оказываются невкусными. Представляем вам подборку из «невкусных» деликатесов мира.

Столетнее яйцо


К счастью, это блюдо готовится все-таки не сто лет, а несколько месяцев, но привлекательности это ему не добавляет. Невозможно себе представить не то что вкус этого блюда – вероятно, большинству людей сложно перенести даже его запах. Ведь в «процессе приготовления» желток утиного, куриного или перепелиного яйца становится отталкивающего темно-зеленого цвета и кремообразной консистенции, а белок окрашивается в коричневый цвет, становясь полупрозрачным, как янтарь. Само яйцо источает запах аммиака и серы.
5a1d5030-b34a-4ebc-9b47-958d58067e8c.jpg

Чтобы приготовить столетнее яйцо, вам понадобится смесь из щелочной глины, древесной золы, негашеной извести и морской соли. При помощи резиновых перчаток покройте этой смесью каждое сырое яйцо, а затем обваляйте его в рисовой шелухе. Поместите яйца в закрытые тканью банки или плотные корзины и храните несколько месяцев до того момента, пока масса полностью не затвердеет. После этого – вуаля! – яйца готовы. Остается только почистить.

Полагают, что этот способ приготовления яиц появился в связи с необходимостью их хранения, около 600 лет назад в провинции Хунань во времена правления династии Мин (1368-1662 годы).

Птичьи гнезда


Не удивляйтесь, китайцы едят и такое, причем задорого. Съедобные птичьи гнезда считаются одними из самых дорогих продуктов животного происхождения, и стоят они в странах Азии в среднем до 2500 долларов за килограмм! Строителями гнезд являются, в первую очередь, стрижи Aerodramus fuciphagus и Aerodramus maximus, которые делают их из собственной слюны.

6ab747b8-c187-4c71-b10b-31ca30a38253.jpg

Последняя богата кальцием, магнием, калием и железом, поэтому гнезда считаются хорошим средством для улучшения пищеварения, повышения либидо и концентрации внимания, а также благотворного влияния на иммунную систему человека в целом. Самые дорогие, красные гнезда, стоимостью 10 тыс. долларов за килограм, собирают только в известняковых пещерах в Тайланде. Гнезда едят в Китае вот уже более 400 лет, чаще всего их добавляют в суп, но также готовят с рисом, яичным пирогом и другими десертами.

Черная слоновая кость


Это сорт кофе. А попал он в наш список потому, что «готовится»… в желудке слона. Сначала животные едят ягоды аравийского кофе, которые, попав в слоновий желудок, расщепляются под влиянием желудочной кислоты. Все это придает будущему кофе «специфический вкус». Через 15-17 часов ягоды выходят вместе с фекалиями, которые собирают, чистят и продают.

254c70e7-2f8e-44ba-a8f3-1f62a467f7f6.jpg

Стоит отметить, что сорт кофе «черная слоновая кость» является одним из самых дорогих в мире, цена за килограмм составляет в среднем 1100 долларов. Производит его одна-единственная таиландская компания – Black Ivory Coffee Company Ltd., причем в «производстве» напитка участвуют всего двадцать слонов. Помимо прочего его дороговизна обусловлена и тем фактом, что из 33 килограммов кофейных ягод получается лишь 1 килограмм «черной слоновой кости», поскольку большинство ягод перемалывается слонами, а сами фекалии очень трудно отыскать в траве.

Касу марцу


Неизвестно, что хуже: хлебнуть чашечку кофе «из-под слона» или съесть кусочек сыра с живыми личинками мух. Безусловно, создатели традиционного сардинского сыра касу марцу Джованни Габбас и Эндрю Циммерн сочли бы за оскорбление такое сравнение. Вкус своего сыра они называют «очень аммонизированным», потому что, попадая в рот, он обжигает язык, а послевкусие от него держится до нескольких часов. А вот воспоминания о такой трапезе остаются, вероятно, на всю жизнь.

208f0a6a-dc84-40cc-9414-434fecc068fe.jpg

Готовят сыр так: сначала снимают часть корки с овечьего сыра – чтобы сырная муха могла отложить в него яйца, а вылупившиеся личинки с легкостью проделали ходы внутрь сыра, затем просто ждут, пока сыр не «пропитается» кислотой из пищеварительной системы личинок. К моменту готовности сыра – личинок в нем будет уже тысячи – он начнет «плакать»: из деликатеса начнет вытекать жидкость, которую называют lagrima (в переводе с латинского «слеза»).

Сами личинки представляют собой полупрозрачных червяков приблизительно 8 мм в длину, которые способны... прыгать. Например, если их потревожить, отрезав кусок сыра, они могут прыгнуть на расстояние до 15 см. Некоторые едят касу марцу, предварительно очищая его от личинок (не очень понятно, впрочем, как их выбирать, ведь в сыре они попросту кишат!), а некоторые едят прямо вместе с ними, закусывая при этом красным вином и смоченной сардинской лепешкой.

По похожей технологии готовят и другие сорта европейского сыра, например, немецкий сыр Milbenkäse и французский сыр Mimolette, которые производят при помощи живых сырных клещей.

Тунцзыдань


Еще один традиционный «деликатес» от китайцев (провинции Чжэцзян) – яйца, сваренные в моче мальчиков, не достигших половой зрелости (в возрасте до 10 лет). Говорят, что производители тунцзыдань берут ее – о, боги! – в туалетах местных школ, после чего вымачивают и варят в ней яйца. После того как скорлупа даст трещины, огонь убавляют и продолжают варить.

3131788d-0adb-4446-bfa8-aad5af2769c3.jpg

Весь процесс приготовления занимает практически целый день. Стоят эти яйца в два раза дороже обычных, а местные жители верят, что их употребление снижает температуру тела и улучшает циркуляцию крови в организме. Большинство врачей, однако, сходится во мнении, что моча не оказывает никакого благотворного влияния на организм, поскольку является «отходом» и не содержит ничего полезного. Все это, однако, не помешало в 2008 году признать тунцзыдань нематериальным культурным наследием провинции Чжэцзян.

Вонючие головы


Традиция сохранения продуктов путем брожения (ферментирования) была популярна до того, как появились современные методы хранения. Но некоторые народы все еще продолжают ее – например, юиты, коренные народы западных и юго-западных районов Аляски и Дальнего Востока России.

6928d27b-23f2-46ff-9622-9b1280ee8f4f.jpg

Они подвергают брожению головы сиговых рыб. Головы, а иногда кишки рыб при этом помещают в деревянные бочки, закрывают их мешковиной и закапывают в землю на неделю. Распознать «готовую» голову можно по специфическому запаху гнили, за который это «блюдо» и получило свое название: «вонючие головы».

plurrimi.com
Марина
Автор Марина
03.03.2017 9:32:51
14
15
0
416
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 03.03.2017 12:17:03
Извращенцы блин! Это уже слишком))
Выделить Показать
1
1
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 12:24:59
Да ладно Вам. Многие например считают наш холодец чем то из ряда вон выходящее. А нам нравится))) Я вот тараканов в Маньчжурии трескал? И ничего, нормально. Как чипсы к пиву на ура. Отец мой в Нигерии червей дождевых пробовал, говорил что вполне сьедобно. Так что...
Выделить Показать
1
1
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 03.03.2017 13:53:20
Тараканы,жуки,гусеницы еще ладно)) Но тухлые рыбьи головы, яйца вымоченные в моче.. Как вы в Маньчжурию посетили, очень интересно?
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 14:03:50
Я жил в Забайкалье одно время. А Маньчжурия ... ничего интересного. Город как город, вырос в 80-е на торговле с Россией. 
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 14:10:02
Маньчжурия - город?
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 14:13:54
Да. В шести км. от Забайкальска. Они друг перед другом стоят.
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 14:15:50
Ага, понятно.
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 14:17:10
Опять что то не так? Опять мои фантазии? Откройте карту да посмотрите, недоверчивый Вы наш.
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 16:57:18
{#emotions_dlg.unknown} а зачем истерить?
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 17:06:40
Хм... Истерить - тихо но верно склоняетесь к хамству, Вам не кажется?
Выделить Показать
2
0
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 17:18:54
Нет, не кажется. Ваша реакция, кхм, довольно неожиданна.
Выделить Показать
0
0
0
Pepss
Pepss 03.03.2017 17:34:22
Хм... будем считать что мне показалось... 
Недоумение было после Вашего "Маньчужурия - город?" и усилилось после "Ага, понятно". Вот и все. Или Вы просто этого не знали?
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 17:41:59
Я знал про регион, но не про город. Вы сказали, что есть город. Я теперь это знаю. Спасибо.
Будем считать, что показалось.
Выделить Показать
0
0
0
Lim0n
Lim0n 03.03.2017 14:14:39
А где сюрстремминг? Где лютефиск? Список явно неполный.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...