Телефонный терроризм докатился до Белгорода

С 10-11 сентября страну – от Калининграда до Владивостока – накрыла лавина анонимных телефонных звонков, сообщающих о заминированных зданиях. Поступают угрозы о возможных взрывах в школах, на вокзалах, в аэропортах, кинотеатрах, торговых центрах… Сотрудники экстренных служб Челябинска, Красноярска, Екатеринбурга, Брянска, Москвы и других городов проводят срочную эвакуацию, обследуют здания и ничего не находят.

19 сентября, волна телефонного терроризма докатилась до Черноземья. Атакам подверглись Липецк, Курск, Тамбов, Воронеж, не обошла эта беда и Белгород.


Одним из первых об эвакуации разместил в «Твиттере» белгородец, работающий в здании универмага. Вечером очевидцы сообщают об эвакуации персонала и посетителей трех торговых центров. И везде – угроза взрыва. Интерфакс пишет, что анонимные звонки были о закладке минимум семи взрывных устройств в торговых центрах города.


– Везде работают кинологи с собаками, выставлено оцепление, то есть применяется весь стандартный набор мер реагирования. Всё проверяется очень тщательно, это дело не одного часа, – цитирует агентство слова источника из правоохранительных округов.


- После сообщений о бомбе проверки проходили в Сити Молле, на рынке «Солнечный», в киноцентре «Русич», ресторане «Милан», ТЦ «Славянский», гостиницах «Аврора», «Континенталь» и «Арт отель», в комплексе «Автоград» и универмаге «Белгород», – сообщает Белпресса. – Жилой дом №132 на Преображенской улице оцепляли после сообщения жителей о подозрительной женщине.


В общей сложности атакам телефонных террористов подверглись девять (по другим данным – 10) различных зданий областного центра. К девяти вечера специалисты закончили проверять все объекты, реальных угроз нигде не обнаружено.


Пресс-службы региональных правоохранительных органов, также как и областное ГУ МЧС информацию о проводимой эвакуации не комментируют никак.


 Источник

Комментировать публикацию