Телефон -2

Владимир
Владимир

16.06.2017 20:49:57

  Купил я  телефон, всё-же. Это стало для меня событием. Нет, не сам факт покупки, а то, что я, человек кнопочного поколения, перешёл на сенсорные технологии.
  Долго читал отзывы и смотрел видеообзоры. Всё было не то. У разных моделей находились какие-либо недостатки. Много знакомых порекомендовало присмотреться к фирме Xiaomi. Хвалили. Но, увы - ценник на их телефоны начинался от десяти тысяч. Меня жаба душит за десять штук телефон покупать! Ну его нахрен!
  Если вы помните из прошлой статьи - я себе поставил планку в пять тысяч. Да... за эти деньги что-то надёжное подобрать сложно. Как-то наткнулся на категорию телефонов IP68. Кто не знает - это пылевлагозащищённые. Понял, что это именно то, что мне нужно для работы! Частенько приходится в грязи и пыли возиться. Да и под дождём, бывало. Короче, выбрал себе модель Stark Impress Strong. В семь штук обошёлся. Жаба душила, но, не сильно. ) Внешний вид мне понравился. Кирпич мужской. )
  
40cb6405-d702-42e0-a863-fdab356d0ebc.jpg
  
  Отзывы в интернете о нём были плохие. И то, что это Китай. И то, что трёх падений не выдерживает. И глючит. Сравнивали, правда, с трубками за 20 тысяч. Но меня убедило видео, когда его кидают в баклашку с водой на минуту - и после этого он продолжает работать!
  Что в нём есть? 4 ядра - 1,3.  1 гиг оперативы.  8 гигов встроенной памяти. Андроид 5.1. В идеале, хотел шестой, ну да хрен с ним. За такую цену есть поддержка 4G и  Глонасс. Не знаю, понадобиться ли мне это когда-нибудь, но, пусть будет. ) Экран - 4 дюйма. Может, кому-то мало, но, мне, после сотового кажется огромным. Технология IPS. (Это когда видно даже на солнце и под разными углами). Да, говорят, там экран - Гориллий Глаз. Но, отзывы противоречивы - никто, толком, не знает.
  
  Что сказать после трёх недель использования? Телефон, как железяка, мне понравился а вот Андроид - нет. Но, по порядку. Звонки - нормально. Там, кажется, какой-то встроенный шумоподавитель есть с двумя микрофонами. Может, они во всех смартфонах есть - не знаю. В сотовом не было. ) Слышат меня хорошо, даже когда рядом техника грохочет.
  Экран, на самом деле, хорошо виден под разными углами и на солнце.  Кстати, после трёх недель использования без плёнки, на экране нет царапин.  Это мало для их появления или нет? Кто скажет? На работе тыкал грязными и пыльными пальцами.  Следы от пальцев видны очень хорошо, но, достаточно просто протереть о футболку - и экран чистый. 
  Да, кстати! Сенсор понравился. Распознаёт мелочи хорошо. Можно, не увеличивая, тыкать на ссылки уведомлений этого сайта. 
  Фотик хороший. 8 мегапикселей.  Вот бирка движка, снятого в помещении при не очень хорошем свете.
  
031f2448-7b4d-4b30-8028-ec034df96265.jpg
  
  Кстати, только таким способом разглядели киловатты на движке. Своими глазами три человека не разглядели. ) А вот стандартное гугловское приложение "Камера" не понравилось. Во первых, почти нет настроек. Во вторых - нельзя отключить звук щелчка.  Пришлось ставить стороннюю камеру. Выбрал платную. Да, спасибо этому сайту - за их деньги купил. )
  Интернет летает хорошо. Так же, как и Самсунг с Ксяоми, сидящие рядом на работе. )
  Ставил 3D игрушки на телефон. Тянет нормально. Даже с физикой и тенями. Одну оставил, чтобы быстро разряжать телефон.
  Что не понравилось в Андроиде? Нельзя сортировать меню. И я до сих пор не понял, в каком порядке там распологаются приложения. Логика не отслеживается. Также нельзя отключить некоторые приложения или просто удалить их значки из меню.  Например, грёбанный Gmail, который мне нахрен не нужен или стандартную камеру, по причине её убогости.  Голосовой набор мне не нужен. Я им не пользуюсь. А он висит в меню и меня бесит. Вообще, ожидал большей гибкости от всей системы.
  Стандартная гугловская звонилка (программа) убога и, тоже, грешит почти отсутствием настроек.
Кстати, заметил проблему - может, кто знает в чём дело и сможет подсказать? Когда звоню - экран отключается. Здесь всё нормально. А сенсор отключается? Потому что, иногда, во время разговора, телефон сам заходит в менюшки или включает громкий вызов. Однажды, чуть человека в чёрный список не отправил. Понимаю, что ухом задеваю. Но, в какой момент и почему так? Разве сенсор не должен отключаться?
  Ещё не понравилось, что гугл, со своими настройками, чуть ли не в задницу с зондом лезет, чтобы всё о тебе знать. Пока, блин, во все менюшки залезешь и ненужные галочки поотключаешь!
  Короче, ковыряю дальше. )) Пока возникает больше вопросов. Буду задавать их время от времени.
  
Добра вам.

  • kistochka
    kistochka
    Поздравляю! 
    Я тоже не так давно с кнопочным рассталась. Долго разбиралась с сенсорным. До сих пор не до конца разобралась
  • Нелидов
    Нелидов
    Что не понравилось в Андроиде? Нельзя сортировать меню. И я до сих пор не понял, в каком порядке там распологаются приложения. Логика не отслеживается. 
    Дело привычки) Это как поклонники андроида не понимают яблочников. Объективно в эпле все удобнее, но непривычно и бесит)
    Также нельзя отключить некоторые приложения или просто удалить их значки из меню. 
    Можно скорее всего. Погуглите)
     Например, грёбанный Gmail, который мне нахрен не нужен или стандартную камеру, по причине её убогости. 
    Гмэйл как бы вообще обязателен для работы всех приложений от гугла.
    • Владимир
      Владимир
      Можно скорее всего. Погуглите)

      Я так понял, нужно получать рут права. Но, не совсем уверен, стоит ли мне это делать пока. Я ещё мало знаю про систему андроид и боюсь свернуть голову своему телефону.  Читал, что можно, кривыми руками копаясь в коде, превратить его в кирпич. А про Джимайл - его совсем не стоит сносить? Даже при наличие рут прав? Что у меня перестанет работать?

Комментировать публикацию

Популярные посты