Тайна гармонии быта

Каждому человеку хочется сделать свою жизнь максимально комфортной и гармоничной. Его долгий поиск вечного комфорта и желание приблизить себя и своих близких к элизии, созданию вечной гармонии и счастья, привело к изучению древней китайской философии фен- шуй. Именно она помогла человеку справиться с этим непростыми задачами.

Много веков назад человеку пришлось долго ломать голову над вопросом о защите своего жилья от нашествия стихии матушки природы. В то время ему была неведома наука и зависимость стойкости жилища от его расположения. Древней заменой наукам стал фен-шуй, который был основан на практических наблюдениях человека за катаклизмами и природными стихиями. Человек оказался обязан новыми знаниями, полученными в ходе наблюдений за течением воды и движением воздушных масс, матушке-природе, и, обращаясь к ним, научился ерно выбирать место для строительства.

Значительно позднее человеку пришла в голову идея о применении философии фен-шуя для создания комфорта изнутри собственного жилья. Естественно, предметы должны стоять в радиусе доступности и не быть загорожены ничем, ведь человек перемещается по своему жилищу и они могут ему понадобиться в любой момент. Таким образом, для человека был наиболее существенен их практический смысл. В процессе жизни человек наблюдал за всем, что его окружало, и постепенно, исходя из своих потребностей, он стал переставлять мебель и другие предметы быта с места на место. Затем, по своей природе, человек стал привязывать какие-то происшествия к совершённой им перестановке. Это и явилось фундаментом к становлению учения фен-шуй таким, каким знаем его мы.

Практическое свойство фен- шуя уже ушло в небытие, в силу того, что на дворе 21 век. Теперь , человек вспоминает об этой мудрой китайской философии, когда хочет привлечь магические силы, дарящие ему всевозможные блага. Всё, что окружало человека, обрело какой-либо символизм в этой древней философии. К примеру, комнатное растение, которое так мило красуется на подоконнике и дополняет атмосферу домашнего уюта, не зря называют «денежным деревом». Оно напоминает дерево, а форма его листьев ассоциируется с монетами: они выглядят, как тёмно-зелёные чёткие кругляшки. На почве этой ассоциации, его и прозвали «денежным», и теперь ходит поверье, что это растение приносит в дом богатство. Этот пример – не единственный, и, если вы верите в магию предметов, то фен-шуй – учение для вас.
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
08.02.2018 19:39:07
0
0
0
280
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере