• Главная -
  • Таиланд признали самой опасной для туристов страной

Таиланд признали самой опасной для туристов страной

…у российских страховщиков – другая статистика

Таиланд с большим отрывом возглавил список самых опасных стран для туризма. Такие данные приводят в британской страховой компании Endsleigh, эксперты которой составили рейтинг из 10 наиболее рискованных для поездок направлений. По итогам 2017 года на долю королевства пришлась большая часть страховых претензий – 23 %. Ещё по 15 % на счету Чили и США.


По 8 % от общей суммы претензий набрали Перу, Непал, Германия и Испания. Франция отстала от соседей всего на 1 % (7 %). Примечательно, что в Европе путешественники чаще всего обращались в страховую компанию из-за карманных краж. Поэтому специалисты рекомендуют туристам там быть внимательнее к личным вещам. Замыкают же топ-10 Багамские острова и Бразилия – по 4 %.


Примечательно, что именно Таиланд на российском рынке – самое массовое из перечисленных направлений. Наблюдатели отмечают, что негативный информационный фон вокруг столь популярного места отдыха в последнее время усиливается: сообщения о лихорадке Денге появляются каждый месяц, следом идут предупреждения о ядовитых медузах. Нередко поступают и трагические новости о россиянах, погибших в ДТП.


Впрочем, статистика российских страховщиков отличается от данных их британских коллег. На долю Таиланда, по информации ERV за прошлый год, приходится только 13 % от общего количества страховых случаев (8 194). Лидирует же Турция – 44 % (28 510 событий). В десятку также вошли Вьетнам, Испания, Доминикана, Болгария, Греция, Кипр, Индия и Тунис – то есть только пляжные направления. Что даёт повод экспертам провести параллель между количеством несчастных случаев и объёмами спроса на туры в эти страны.


Источник

"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
25.06.2018 13:46:16
0
5
0
145
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...