Свадебные традиции мира
Самое важное торжество в жизни каждого человека, наверное — это свадьба. В разных странах существуют свои обычаи его празднования. Нам хочется рассказать о наиболее впечатляющих традициях разных народов мира.
Например, в Ливии празднование свадьбы длится 8 дней. На 6 день жених преподносит свей невесте корзину с подарками, в которую входят разнообразные ткани и благовония. Невеста обязательно должна посмотреть все подарки и при этом какой-нибудь её родственнице необходимо помочь их опробовать.
В Кении обязательным условием для свадьбы является беременность невесты. Также интересно, что после свадьбы муж обязан 3 месяца надевать одежду супруги, чтобы в полном объёме познать все тяготы женской доли.
На Бали существует ритуал подпиливания зубов. Считается, что подпилив зубы, человек вступает во взрослую жизнь. Как только дочери подпиливают зубы, то её отец уже не несёт за неё ответственности.
В Узбекистане в первую брачную ночь с невестой проводят родственницы со стороны жениха, охраняют ее, брачная ночь с мужем по традиции положена только на второй день. После заключения брака новоиспечённый супруг обязан быть с женой на протяжении 40 дней.
У бедуинов на свадебный стол подают жареного верблюда. Но это не простое блюдо, потому что верблюд фаршируется бараном, тот, в свою очередь, курицей, курица рыбой, а рыба яйцами.
Девушкам Сахары приходится туго. Ещё в юном возрасте её откармливают, так как считается, чем крупнее девица, тем удачнее она выйдет замуж.
Народ туцзя, который проживает в Китае, месяц до свадьбы должен плакать, точнее, плакать приходится невесте. Сначала новобрачная 10 дней плачет одна, потом следующие 10 дней с мамой, затем плачет с родственниками, а позже к ним присоединяются подружки. Говорят, что если до свадьбы невеста наплачется вдоволь, то вся её жизнь с мужем будет радостной и безоблачной.
На третьем месте в списке самых необычных свадебных традиций мира находятся обычаи на Никобарских островах. Мужчина здесь обязан целый месяц выполнять все, что пожелает его невеста.
Самые жестокие традиции у племён Центральной Африки. Здесь после церемонии бракосочетания молодожёны идут в дом, где невеста начинает избивать мужа. Так может продолжаться несколько ночей, пока она не выместит свою ненависть.
Перед свадьбой своей невесте папуас должен подарить 20 раковин, 20 шкурок свиней и райских птиц. Взамен на церемонию бракосочетания невеста надевает на голову желудок свиньи.
Марина
Автор Марина
28.12.2016 9:42:15
0
7
0
284
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник