Суд лишил прав бывшего сотрудника ГИБДД, севшего за руль в нетрезвом виде

Moder
Moder

06.03.2018 9:22:55

12 административных штрафов за год, нетрезвое вождение, площадная брань на камеру, оскорбления в адрес бывших коллег, имитация приступа почечных колик (лишь бы не проходить медосвидетельствование) - сложно представить, что всё это - о сотруднике ГИБДД, пусть даже бывшем. Суд дал достойную оценку действиям нарушителя - за руль тот сядет ещё не скоро.


Сюжет о произошедшем показал на днях «РЕН-ТВ. Старый Оскол». Согласно официальной версии наряд областной (это важный фактор) дорожно-патрульной службы остановил ночью на сельской дороге автомобиль Toyota Corolla. За рулем оказался бывший сотрудник ГИБДД, с явными признаками опьянения. Бывших коллег он сперва подначивал, а потом перешёл к прямым оскорблениям и ругательствам. Пришлось вызвать на место ЧП ещё два наряда ДПС и даже ОМОН.


Будучи доставлен для медицинского освидетельствования бывший гаишник решил блеснуть артистическими способностями. И ещё около часа пытался имитировать страдания, вызванные якобы почечными коликами. До такой степени болезненными, что у него не было сил дунуть в алкотестор. Приехала «скорая помощь», сделали укол обезболивающего. После этого наш «герой» всё же смог дунуть в алкотестер, который показал 0,435 миллиграммов этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха или практически одно промилле (от медосвидетельствования в наркологии он отказался). Причём, если использовать таблицу содержания алкоголя в крови и влияния его на организм, то «дозу» можно было угадать и без проверки. Цитируем:


Эйфорическое состояние, «нахальное» поведение. Неоправданная самооценка, уверенность в своем поведении, попирательство общественных правил или морали. Плохая сосредоточенность и оценка угрозы. Уже нет, фактически, контроля над координацией. Состояние опьянения (содержания алкоголя в крови) нередко отвергается. Есть высокая вероятность оказаться в ДТП и остаться без водительских прав.
Последняя фраза оказалась пророческой. Суд признал обвиняемого виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 12.26 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на один год и 11 месяцев. Смягчающим обстоятельством признано наличие несовершеннолетнего ребенка, отягчающим - многократное привлечение к административной ответственности (только за последний год - 12 раз). Вступило ли на момент публикации решение суда в законную силу - не сообщается.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/24016/

Комментировать публикацию