Странный бой Александра Поветкина: шоу победило спорт

Синус
Синус

18.12.2016 12:38:26

17 декабря в «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел «Вечер бокса», главным номером которого должен был стать бой Александра Поветкина и Бермейна Стиверна. Боя не было, но шоу удалось, все довольны — об этом говорили уходившие из зала зрители.

И это было именно шоу. Великолепная работа организаторов — созданный с нуля зал на 15 тысяч человек, прекрасные ролики об Урале, в которых снялись знаменитые свердловчане: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, певица Юлия Чичерина, хоккеист Павел Дацюк, волейболистка Екатерина Гамова, композитор Александр Пантыкин и другие. Все они нашли искренние слова о городе, регионе, уральском сердце.



Огромные экраны, куб, неповторимый выход боксеров на ринг, самый известный ринг-анонсер мира Майкл Баффер. На вечер пришли десятки знаменитостей — актёры Михаил Пореченков и Дмитрий Дюжев, кинорежиссёр Никита Михалков, местные сановники: Свердловский прокурор Сергей Охлопков, заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев, региональные министры, глава администрации свердловского губернатора Владимир Тунгусов, помощник губернатора Алексей Пьянков, вице-губернатор Александр Высокинский, актриса Юлия Михалкова и прочие. И, конечно, основатель компании РМК Игорь Алтушкин — главный создатель этого спектакля.



Большинство зрителей не интересовали девять первых боев, все шли на Поветкина. И пришли. В зале были заняты почти все места. Люди пришли, несмотря на то, что Поветкин завалил допинг-тест. Несмотря на то, что его соперник канадец Бермейн Стиверна отказался от боя и улетел из Екатеринбурга. И даже несмотря на то, что «русскому витязю» в последний момент нашли другого противника — француза Дюопа, который продержался только шесть раундов.



Зрители это приняли, не освистали бой и не перестали аплодировать Поветкину, как их убеждал накануне «Спорт-экспресс». Федеральная пресса разгромила поединок, заранее назвав происходящее в Екатеринбурге «цирком». Но, видимо, нам нравится цирк, раз мы его принимаем. Видимо, нам нравится патриотический угар и песни про «кольцо врагов», нам нравится болеть за наших против «не наших». Мы прощаем Поветкина, и мы простили бы его, даже если бы он сознался в умышленном употреблении допинга.



Мы хотим шоу и не готовы от него отказываться. Президент промоутерской компании «Мир Бокса» и организатор боя Андрей Рябинский откровенно сказал, что этот бой был проведён, чтобы не разочаровывать людей, которые хотели посмотреть на Поветкина. Никакого другого значения он не имел.



Тренер Поветкина, сам Поветкин и организаторы боя клянутся, что допинг боксёр принимать не мог. Находят очень убедительные доводы, почему. «Мы находимся под постоянным контролем, у нас постоянно берут пробы, глупо было употреблять такой банальный препарат», — говорит Рябинский. Он оговаривается, что не снимает с себя вины за произошедшее и извиняется за отмену боя, но все равно отмечает странности этой положительной допинг-пробы.



Расследование продолжится. Но фактически итог понятен: наша сторона никогда не признает умышленный допинг и будет все отрицать. А зрители и болельщики Поветкина поддержат и вновь придут на его следующее шоу. Ведь оно всем понравилось. Почему бы не повторить его снова?


Источник

Комментировать публикацию