Страна цветущих степей
Монголия интересная и уникальная страна. Большая часть монгольского народа привыкла к кочевой жизни в степях.
мало людей имеют истинное представление о монгольской природе. Люди часто ошибочно воображаю пейзажи степей и картины верблюдов, идущих через пустыню Гоби. Миф о скудности монгольской природы.
давно пора развеять миф о монгольской природе, она богата и разнообразна, как и в любой другой стране. Здесь легко можно встретить, передвигаясь по дорогам Монголии необычных животных, представителей из красной Книги: лошадь Пржевальского, земляного зайца, турпана или зубра. Растительный мир не менее удивителен - деревья и цветы радуют глаз восторженного туриста, и если деревья встречаются всего нескольких видов, не могут не восхитить даже искушённого путешественника дикорастущие пионы, душистый багульник и нежно-голубой ирис. В мае монгольские степи полностью преображаются для поры цветения.

В Монголии будет легко прикоснуться к национальным традициям. Влияние самобытной культуры всё ещё ощутимо даже в повседневной жизни монголов, их открытость – часть национального характера. По сей день за небольшую плату или какой-нибудь сувенир из России можно быть принятым в монгольскую семью на время пребывания в этой стране. Забавный факт: за бутылку настоящей русской водки в Монголии можно выторговать практически что угодно, вплоть до дублёнки.
Большая удача для туриста приехать в Монголию в середине июля в дни празднования национального праздника надома. Незабываемое зрелище сопровождают весь праздник, в котором принимают участие, смелые и отважные мужчины демонстрируют друг другу силу в монгольской национальной борьбе монгол бөх, лихую удаль в скачках на лошадях и ловкость в стрельбе из лука. Любой желающий гость, может поучаствовать в мужских забавах и показать свою ловкость. Специально для
voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
27.09.2017 17:21:16
0
1
0
261
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник