Старый Оскол лидирует в областном Топ-10 убитых дорог

Moder
Moder

02.12.2017 8:25:17

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги по основным проектам в 2017 году. Дорожная инспекция ОНФ по результатам «Карты убитых дорог» присвоила нашему городу «почётное» первое место в рейтинге автотрасс с самым плохим, по мнению горожан, дорожным покрытием.


Напомним, данный проект создан для того, чтобы власти при планировании дорожных работ учитывали мнение обычных людей. Активисты создали карту российских «убитых» дорог, на которой каждый мог добавить участок трассы, нуждающийся в ремонте, или проголосовать за отмеченные проблемные участки дорог.


На данный момент в Старом Осколе на карту добавлено 82 «убитые» дороги, общей протяжённостью в 53 км. Собрано 2893 голоса. Четыре дороги, на которые поступали жалобы, уже отремонтировано, по шести сделан ямочный ремонт, 21 – в плане ремонта. Так, например, в план ремонта на 2018 год включены участки дорог на улицах Сергия Радонежского, Алексеевская и Надежды, а также в м-не Восточный (за который администрацию округа уже штрафовали на 200 тысяч рублей).


При этом в областном центре также добавлено 82 дороги, но протяжённость их куда меньше – около 30 км. Четыре дороги отремонтировано, 35 - ямочно, а ещё 5 – в плане ремонта.


Отметим, что на протяжении трёх лет Белгородская область входит в ТОП-3 лучших дорог по рейтингу ОНФ. В этом году наш регион обогнали Тюменская область и Республика Адыгея.
oskol.city

  • Алпей
    Алпей
    Интересно, а Лариса Викторовеа читала этот пост, а то она меня убеждала, что все дороги у нас в порядке.
  • Александр
    Александр
    Нигде в России не наблюдал, чтобы ВСЕ дороги были в порядке, мне кажется, это недостижимо. В Старом Осколе дороги признаны худшими на фоне того, что дороги в Белгородской области одни из лучших в стране. Оценивать, как мне кажется, надо другое - делается-не делается, сделано-не сделано. В нашем городе 4 дороги отремонтированы, в областном центре - столько же. В нашем городе запланирован ремонт 4-х дорог, в Белгороде - 5-ти. Всё примерно одинаково и лишь по ямочному ремонту виден провал: 6 против 35, и я, например, с этим согласен, особенно если речь идёт о "дублёрах" и внутриквартальных дорогах.
    • Алпей
      Алпей

      Александр. Я бы согласился с вашим мнением, если бы вы предложили оыенивать сделано- не сделано, но еще бы и добавили как, на сколько качественно сделано по части ремонтнога дорожного покрытия. Забыли упомянуть главный показатель - качество.
      Не удивлюсь, если и при такой оценке наш город снова возглавит "черный спмсок"

      Кстати, где-то была информация о том, что бывший мэр подал иск к депутатам СГО аж (кажется)  в Горшечненский суд. Согласен, что он мог прописаться в Бараново (40 км от города СО), но разве иски теперь можно подавать не по месту регистрации ответчика? 

      • Александр
        Александр
        Закон позволяет, как по месту нахождения органа, действия которого обжалуются, так и по месту жительства заявителя. То, что он выбрал второе с тактической точки зрения правильно. 
        • Алпей
          Алпей

          Александр. Странно. А почему же моему знакомому отказали в приеме заявления по месту жительства, а указали, что следует подавать заявление по месту регистрации фирмы-ответчика, т.е. в г. Саратове?

          • Александр
            Александр
            Алпей, это нормально, по разным искам подсудность может быть разная. А в случае с Гнедых, так мне интересно - у него адвокат профан или наоборот сильно ушлый. Тут как получается - по трудовым спорам подсудность по выбору, вот Гнедых как-бы и выбрал. Но! На самом деле это дело об обжаловании действий органа местного самоуправления, и там подсудность - по месту этого органа. Вот судья в Горшечном и отправил дело туда, где оно и должно находиться. 
      • Сергей
        Сергей
        Он подавал по месту. Но по месту прокатили.
  • Александр
    Александр
    P.S. А, что, весь ТОП-10 огласить нельзя?
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Не верю. Заказуха это все. Раньше ни слова ни гоорили, а как кипеж поднялся началось - кто кого лучше обо*рет.
  • Сергей
    Сергей
    Ну вот и дождался город своей номинации, правда в таком печальном рейтинге.
  • Александр
    Александр
    Нет, я всё-таки не могу понять, почему трудно опубликовать весь ТОП-10? Вот так и порождаются слухи и домыслы. Я вот думаю, не потому ли, что в том же ТОПе мы можем увидеть Белгородский район и(или) Щебекино?

Комментировать публикацию