Старый Оскол и Зальцгиттер продолжают укреплять образовательные связи

Moder
Moder

14.07.2017 7:16:40

В Старый Оскол приехала группа немецких школьников для прохождения языковой практики. Неделю дети будут жить в старооскольских семьях, изучать русский язык в живой разговорной среде. Эта поездка организована в рамках проекта «Язык стирает все границы». В прошлом году старооскольские ребята гостили в Зальцгиттере.
Гостей из города - побратима Зальцгиттер приветствовали в администрации Старооскольского городского округа. Официальная встреча  с руководителями администрации   прошла в малом зале. Педагогов приветствовала и.о. первого заместителя главы Светлана Востокова.  В этом году побратимским отношениям между Старым Осколом и Зальцгиттером исполняется 30 лет. Светлана Николаевна выразила уверенность, что дружественные связи между городами и далее будут крепнуть и развиваться.
Координатор международных отношений администрации города Зальцгиттер Гюнтер Хайниш передал поздравления с юбилеем дружеских связей от обер-бургомистра города Зальцгиттер Франка Клингебиль и  подарок  сувенир – статуэтку горнорабочего. Ведь Зальцгиттер славится добычей руды также как и Старый Оскол. В Зальцгиттер гости увезут с собой старооскольские глиняные игрушки, сувенирную гордость Белгородчины.

В ходе своего визита ребята ближе узнают историю Старого Оскола, Белгородской области. Познакомятся с производством на  ОЭМК и СГОКе, фабрике «Славянка», посетят Холковский монастырь, Прохоровское поле.Формы досуга старооскольских сверстников, школьники из Германии узнают, посетив местные школы, спортивные кружки. Старооскольские школьники отправиться в Зальцгиттер для прохождения языковой практики в следующем году.

Комментировать публикацию

Свежие новости