• Главная -
  • Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения...

Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о труде

Старооскольской городской прокуратурой в ООО «РегионОпт» в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части выплаты заработной платы ниже минимального размера и расчета при увольнении.

Установлено, что работникам ООО «РегионОпт» заработная плата выплачивается в размере оклада, установленного трудовыми договорами.


В нарушение установленных трудовым законодательством требований работникам, отработавшим в январе 2017 года полный рабочий месяц, заработная плата была начислена в сумме от 7500 до 8500 руб.


Согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.


Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Белгородской области за IV квартал 2016 года утвержден постановлением Правительства Белгородской области от 30.01.2017 № 28-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Белгородской области за 4 квартал 2016 года» и составляет 8 722 руб.


В нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ с двумя работниками, уволенными в ноябре 2016 года, окончательный расчет произведен несвоевременно.


По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора ООО «РегиоОпт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию в Белгородской области.


В целях устранения выявленных нарушений в ООО «РегионОпт» внесено представление.


belproc.ru

Moder
Автор Moder
14.03.2017 7:36:34
0
4
0
348
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...