Старооскольской городской прокуратурой приняты меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности

Moder
Moder

19.01.2018 8:12:45

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения  законодательства при осуществлении закупок общеобразовательными организациями и дошкольными образовательными организациями округа.


В ходе проверки установлено, что между МАДОУ ДС № 73 «Мишутка», МАДОУ ДС № 11 «Звездочка», МАДОУ ДС № 69 «Ладушки», МАОУ «Средняя политехническая школа № 33», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов» с одной стороны и субъектами малого и среднего предпринимательства заключены муниципальные контракты на поставку продуктов питания, товаров, а также на оказание услуг и выполнение работ.


При этом в договоры включено условие об оплате только с момента предъявления в бухгалтерию заказчика документов, являющихся основанием для производства расчетов, что  влечет нарушение прав хозяйствующих субъектов на своевременную оплату по исполненному договору.


В целях устранения нарушений и их недопущения, прокурором руководителям указанных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 


belproc.ru

Комментировать публикацию