• Главная -
  • Старооскольского «Ромео» забили до смерти .

Старооскольского «Ромео» забили до смерти .

Четверо жителей Старого Оскола привлечены к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Фото:pxhere.com.


Как сообщает пресс-служба городского суда они подручными предметами забили до смерти хозяина домовладения, в котором вместе распивали спиртные напитки. По словам осуждённых причиной жестокой расправы послужили «неприличные» предложения потерпевшего.


Пятеро знакомых совместно потребляли алкоголь в одном из частных домов Старого Оскола - в период с конца марта и по начало апреля. Мирные посиделки закончились дракой, когда хозяин дома предложил двум женщинам вступить с ним в половую связь. Двое его «друзей» в ответ на это предложение избили мужчину ногами и руками по голове и туловищу. А потом к побоищу присоединились и женщины. Одна дважды ударила руками по голове «Ромео», а другая «умышленно нанесла потерпевшему не менее двух ударов прикладом пневматической винтовки и не менее двух ударов деревянной дверцей от тумбочки в область головы». Пока пострадавший отходил от ушибов нападавшие продолжили выпивать и затем легли спать.


Наутро компания, как ни в чём не бывало, снова стала вместе распивать алкоголь до тех пор, пока избитый вновь не начал озвучивать «неприличные предложения». За что снова был избит – ему нанесли на менее 40 ударов, которые, в результате, привели к смерти пострадавшего.


Труп собутыльника убийцы обнаружили наутро и только после этого поняли, что натворили. Испугавшись, они уехали к знакомым в одно из сёл Воронежской области, где через несколько дней были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу.


В судебном заседании подсудимые не признали себя виновными в совершении преступления. Подсудимые женского пола от дачи показаний отказались, а мужского пола - заявили, что погибшего не избивали, а также жаловались о недозволенных методах следствия при их допросах. Каждый утверждал, что от его действий не могла наступить смерть, а сговора между ними не было.


Однако суд, проверив материалы дела, исследовав и оценив представленные доказательства, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимых в совершении инкриминируемого преступления. Их вина была подтверждена показаниями на стадии предварительного следствия самих подсудимых, потерпевшего, свидетелей, протоколами осмотра места происшествия, осмотра предметов, заключениями судебных экспертиз, вещественными доказательствами, иными доказательствами по делу. А доводы о недозволенных методах при производстве предварительного расследования были признаны несостоятельными, поскольку по указанным фактам были проведены проверки и данные факты не нашли своего подтверждения.


Действия подсудимых были квалифицированы по части четвёртой статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».


Приговором Старооскольского городского суда от 17.01.2019 подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 8,5 лет лишения свободы.


Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.
Источник: http://oskol.city/news/incidents/47165/?

Анастасия
Автор Анастасия
29.01.2019 15:40:15
1
0
0
42
Алпей
Алпей 30.01.2019 18:11:15
Интересною Человека забили до смерти, а ниже написано, что "...на стадии предварительного следствия самих подсудимых, потерпевшего, свидетелей..." НЕ понятно, как труп мог давать показания на следствии. 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол