• Главная -
  • Старооскольским городским судом заключен под стражу житель...
Старооскольским городским судом заключен под стражу житель города, обвиняемый в покушении на убийство двоих человек
Сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель Старого Оскола Л., 1992 года рождения, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 03.06.2017 вечером Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения совместно с Ю. и М. в одной из квартир в м-не Молодогвардеец, на почве личной неприязни, вызванной просьбой Ю. покинуть квартиру, вооружившись кухонным ножом, желая причинить смерть, напал на потерпевших и нанес М. удар ножом в область живота, причинив колото-резаное ранение, проникающее в брюшную полость, а Ю. два удара ножом в область шеи, причинив два колото-резаных ранения шеи.


Преступление не было доведено до конца по не зависящим от воли Л. обстоятельствам – из-за активного сопротивления Ю., что позволило ей скрыться, и обращением ею за медицинской помощью для себя и М.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проверив материалы дела и доказательства причастности Л. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее.


Л. ранее неоднократно судим, освободился из мест лишения свободы в декабре 2016 года, в отношении обвиняемого ранее было возбуждено еще одно уголовное дело – по ч.1 ст.159 УК РФ, в 2017 году он привлекался к административной ответственности. В настоящее время Л. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в алкогольном опьянении, в период административного надзора, в отношении двух лиц, которые изобличают его в совершении преступления, с применением ножа. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы на длительный срок.


Указанное в совокупности дает основания полагать, что находясь на свободе, Л. может продолжать заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также может угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.


Постановлением суда Л. заключен под стражу.


Данное постановление вступило в законную силу.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Moder
Автор Moder
15.06.2017 8:27:26
0
4
0
279
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник