Старооскольским городским судом заключен под стражу житель города, обвиняемый в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище

Moder
Moder

08.02.2017 10:32:36

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель Старого Оскола Е., 1972 года рождения, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против собственности.

По версии следствия, в феврале 2017 года в вечернее время Е., находясь в алкогольном опьянении, тайно, незаконно проник в один из домов по улице Шевченко, откуда намеревался похитить чужое имущество, однако свои умышленные действия не смог довести до конца, так как был застигнут потерпевшим на месте преступления.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Выступая в суде, Е. просил в удовлетворении ходатайства следователя отказать.


Проверив материалы дела и доказательства причастности Е. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее. Е. неоднократно судим, в том числе за совершение умышленных преступлений аналогичной направленности по ст. 158 УК РФ к реальному лишению свободы. При этом, освободившись из мест лишения свободы в январе 2016 года, в отношении него был установлен административный надзор, который устанавливается для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. Вопреки этому, спустя непродолжительный период времени Е. трижды привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, а также вновь обвиняется в совершении умышленного тяжкого корыстного преступления.


Указанное свидетельствует об отсутствии у обвиняемого стремления вести законопослушный образ жизни и подтверждает его возможность, оставаясь на свободе, продолжать заниматься преступной деятельностью.


Постановлением суда Е. заключен под стражу. Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Комментировать публикацию