• Главная -
  • Старооскольским городским судом заключен под стражу...

Старооскольским городским судом заключен под стражу подозреваемый в грабеже с использованием форменной одежды сотрудника полиции

Полицейскими задержан ранее судимый житель города Т., 1970 года рождения, подозреваемый в совершении преступления против собственности.

По версии органа дознания, 30 мая 2017 ночью в парке «Металлургов» в м-не Олимпийский Т. встретил молодую девушку и открыто похитил ее имущество на общую сумму 3 150 рублей, вырвав у нее из рук сотовый телефон, с которым с места преступления скрылся.


Обратившись в суд, дознаватель просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проверив материалы дела и доказательства причастности Т. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства дознавателя, указав следующее.


Т. ранее судим, имеет ряд неснятых и непогашенных судимостей, в том числе за умышленные корыстные преступления против собственности. Освободившись из мест лишения свободы в марте 2017 он вновь подозревается в совершении открытого хищения чужого имущества, что указывает на отсутствие у него намерений вести законопослушный образ жизни. Подозреваемый официально не трудоустроен, законного источника дохода и своей семьи не имеет, что в целом характеризует его как лицо, склонное к противоправному поведению и свидетельствует, с учетом вышеизложенного о том, что оставаясь на свободе, Т. может продолжать заниматься преступной деятельностью, а также может скрыться от предварительного следствия и суда.


Принимая такое решение, суд учел и дерзость совершенных противоправных действий, связанных с открытым хищением в ночное время имущества молодой девушки, по показаниям которой, подозреваемый был в форменном обмундировании, представился ей сотрудником полиции, требовал заплатить штраф, указывал на необходимость проследовать с ним в опорный пункт, а впоследствии выхватив у нее из рук телефон, похитил его, что не отрицал в своих показаниях и Т.


Постановлением суда Т. заключен под стражу.


Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Moder
Автор Moder
02.06.2017 8:57:21
0
2
1
298
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...