• Главная -
  • Старооскольским городским судом заключен под стражу мужчина,...
Старооскольским городским судом заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве своего знакомого
Сотрудниками полиции задержан ранее не судимый Н., 1961 года рождения, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следственного комитета, 26 сентября 2016 года в вечернее время Н., находясь в одном из домов по ул. Стойло г. Старый Оскол в процессе употребления спиртных напитков, в ходе ссоры между ним и его знакомым А., произошедшей из-за того, что последний стал осмеивать патологию левой руки Н., напал на А. и подверг его избиению, при этом нанес ему несколько ударов в область лица, чем причинил последнему телесные повреждения, в результате чего А. скончался на месте происшествия.


Обратившись в суд, следователь просил избрать Н. меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проверив материалы дела и доказательства причастности задержанного к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав, что Н. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, злоупотребляет спиртными напитками, обвиняется в совершении в состоянии алкогольного опьянения умышленного особо тяжкого преступления против жизни человека, то есть, как личность он представляет опасность для общества, что может свидетельствовать о том, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью.


Те обстоятельства, что Н. несовершеннолетних детей и супруги не имеет, проживает один, после совершения инкриминируемого преступления не предпринял каких-либо мер к оказанию помощи потерпевшему, его причастность к совершению преступления была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, свидетельствуют о том, что он, с учетом также и тяжести преступления, может скрыться от органов предварительного следствия и суда.


Также суд отметил, что после совершения преступления Н. скрыл свою одежду, на которой имелись следы крови, и выдал ее органам следствия не сразу, кроме того, как указал следователь, первоначально отрицал, что вообще наносил удары потерпевшему, что свидетельствует о том, что оставаясь на свободе, Н. может воспрепятствовать производству по уголовному делу.


Постановлением суда Н. заключен под стражу. Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.



starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Moder
Автор Moder
06.10.2016 10:51:08
0
0
0
196
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник