• Главная -
  • Старооскольским акробатам покорился двойной минитрамп...

Старооскольским акробатам покорился двойной минитрамп первенства России

С 10 по 14 октября в старооскольском Дворце спорта «Аркада» проходило первенство России по прыжкам на батуте среди юношей и девушек от 9 до 16 лет. Соревнования стали заключительным этапом отбора на первенство мира, которое пройдёт в Болгарии с 13 по 20 ноября. 453 спортсмена из 34 регионов страны оспаривали награды в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, в дисциплинах «двойной минитрамп» и «акробатическая дорожка».

Костяк сборной региона составили спортсмены старооскольской СШОР «Виктория». Успешнее всего наши акробаты выступили на двойном минитрампе. В этой дисциплине золотые награды в возрастной категории 15-16 лет завоевали Александра Бонарцева и Михаил Юрьев. Также на ДМТ оскольчане взяли бронзу и серебро: второе место среди мальчиков 11–12 лет занял Илья Халилов, а третьим среди мальчиков 13-14 лет стал Алексей Третьяков. 


Александра Бонарцева добилась успеха и в синхронных прыжках на батуте: в паре с астраханкой Златой Чернявской она завоевала серебро. В индивидуальных прыжках на батуте Саша стала пятой. Она не слишком довольна этим результатом, но считает, что задачу, поставленную тренерами, выполнила: завоевала место в сборной страны. А время на работу над ошибками у неё ещё есть. По словам Александры, батут – дисциплина более сложная, чем минитрамп, и при этом более интересная.


Главный тренер «Виктории» Юрий Поваляев считает, что его подопечные в целом выступили на твёрдую четвёрку: если бы не несколько досадных ошибок, то медалей могло бы быть и больше. Впрочем, достигнутый результат очень и очень неплох:


  — Всё, чего мы добились в финале конкретно этого первенства, это работа всего лишь четырёх тренеров, – прокомментировал он итоги турнира. 
По информации, которую озвучил Юрий Поваляев корреспондентам Белпрессы,  на место в сборной страны могут претендовать сразу тррое старооскольских спортсменов. Это победители прошедшего первенства Александра Бонарцева и Михаил Юрьев, а также Елизавета Артамонова. Окончательно состав российской команды станет известен в конце октября. 
Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
16.10.2017 19:22:40
1
5
0
296
Мымра
Мымра 16.10.2017 19:56:11
Здесь уместен коллаж с двумя маленькими американскими президентами с одним лицом)
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол