• Главная -
  • Старооскольский зоопарк отметил десятилетие

Старооскольский зоопарк отметил десятилетие

Медведи, тигры, страусы, верблюды, козы и олени принимают поздравления

Старооскольскому зоопарку исполнилось 10 лет. На сегодня здесь содержится около ста видов животных и птиц. В свой день рождения зоопарк организовал большой праздник для посетителей.


Танцевальный флеш-моб, конкурсы, викторины, призы, подарки, сладкие угощения — опен-эйр в зоопарке собрал сотни мальчишек и девчонок. Команда аниматоров увлекла и взрослых, которые веселись наравне с детьми.


В праздничный день зверинец превратился в огромную развлекательную, культурно-познавательную площадку. В планах у старооскольского зоопарка стать полноценным загородным парком, где можно будет интересно и полезно проводить время всей семьей.


Мы планируем и дальше проводить детские мероприятия, фестивали, акции, конкурсы, мы очень надеемся, что у нас появится специальная площадка со сценой, мы сможем проводить чтения, музыкальные вечера. Литературные вечера, то есть надеемся заниматься научной и просветительской деятельностью, а также культурным досугом в нашем городе.


— Светлана Костина, специалист по развитию старооскольского зоопарка.


За 10 лет в местном музее природы поселилось более ста видов животных и птиц. Сотрудники зоопарка стараются создать все условия для комфорта питомцев. Животным подбираются пары, комплектуются семьи. В зоопарке уже получено потомство от пятнистых оленей и львов, рысей и пум, зубров и множества других представителей фауны.


Здесь проживают такие редкие животные, как дальневосточный леопард. Он занесен в Красную книгу. Также есть пумы, каракалы, дик-дики, патагонские мары, ламы гуанако, колобусы и очень много других интересных животных. 02.06 Многие из них представлены всего лишь в нескольких зоопарках в нашей стране. У нас есть уникальная возможность посмотреть их вблизи.02.15 покормить некоторых представителей животных. 02.19 Также у нас есть белые носороги, зебры, и конечно же, наш жираф.


— Светлана Костина, специалист по развитию старооскольского зоопарка.


В теплое время года зоопарк ежемесячно посещают более 15 тысяч взрослых. И еще больше детей, точной статистики по ним нет, так малышам до 5 лет вход бесплатный. В день рождения сюда пришли как постоянные друзья, так и те, кто только открывается для себя мир животных.


К сожалению, нечасто, так как дети маленькие и они еще не совсем понимают, но сегодня мы решили прийти, поздравить зоопарк с Днем рождения.


— Ольга Перова.


Для деток полезно общение с животными и то. Что они развиваются, все звуки, все это распознают. 00.16 Это полезно.


— Дмитрий Перов.


Мы здесь рядом живем. Наверное, если б жили дальше, ходили бы чаще, но при том, что всегда рядышком, мысль греет, что всегда в любой момент мы можем сюда без проблем прийти, посмотреть, погулять.


— Алла Васильева.


Те же козочки, те же барашки, казалось бы, они не экзотические, но они родные, поэтому, конечно, в первую очередь мы подходим к ним. Всегда приносим им какие-нибудь вкусности со своего огорода, ну конечно то, что им можно — не конфеты, не печенья. А, конечно же, те животные, которых у нас нет, мы их тоже очень любим кормить, кто тебе больше всех нравится — Козочки. Скучаем, конечно, по нашему слону, планируем тоже поехать в Геленджик, навестить его, очень конечно не хватает такого большого серьезного животного.


— Светлана Рощина.


Очень многие пожелания зоопарку в день рождения касались слона. Это крупное млекопитающее буквально запало в душу старооскольцам.


В зоопарк мы приходим часто. В год по нескольку раз приводим внуков, нравится очень. Они с удовольствием кормят зверей, а сейчас мы смотрим зоопарк обновился, звери новые появились. Новый дизайн зоопарка, очень приятно и то, что нашему зоопарк 10 лет — это конечно, гордость нашего города. Здесь раньше был слон, мы по нему скучаем.


— Валентина Поспехова.


Практически каждые выходные бываем здесь, для детей замечательная вообще вещь и очень нравится, лучше чем во многих городах, рядом находящихся.


— Андрей Котенев.


Хотелось бы, наверное, все-таки слона вернуть, который был в Геленджике. Слона, слона, не хватает слона, ну как, зоопарк, и самого главного нет.


— Николай Гущин.


А детям в праздничный день было не до прогулок по зоопарку — целый фейерверк эмоций и впечатлений подарила им серебряная дискотека. 



Источник: https://oskoltv.ru/news/starooskolskij-zoopark-otmetil-desjatiletie/

Moder
Автор Moder
14.09.2018 11:15:29
1
1
0
149
Сергей
Сергей 14.09.2018 16:04:04
А носороги без водоёма содержаться?
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол