• Главная -
  • Старооскольский участковый вышел в региональный этап...

Старооскольский участковый вышел в региональный этап Всероссийского конкурса

Сотрудники пресс-службы УМВД региона продолжают цикл публикаций об участниках регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый — 2018».

«Мне хотелось заниматься чем-то действительно важным, поэтому я решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел», - говорит участковый из Корочанского района Евгений Дмитриев.


Капитан полиции – выпускник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. Стаж службы в органах внутренних дел у Евгения Николаевича составляет десять лет. В должности участкового уполномоченного он работает пять лет.


Евгений Дмитриев вместе со своим коллегой обслуживают административный участок «Корочанский» № 273, где проживает около 6900 человек.


За восемь месяцев текущего года участник конкурса «Народный участковый – 2018» раскрыл восемь преступлений. Одно из них в конце сентября, причем по горячим следам.


По предварительным данным, злоумышленник в течение десяти минут совершил в районном центре две кражи. В торговом павильоне на рынке мужчина похитил у продавца барсетку с 20 тысячами рублей. Однако на этом он не остановился. Прогулявшись в поисках добычи по магазинам, подозреваемый обнаружил в одном из них оставленный без присмотра кошелек с пятью тысячами рублей.


Участковому уполномоченному и оперативникам в кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленника. Вечером того же дня мужчина был задержан. В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).


«Наша задача — помогать тем, кто попал в беду, незамедлительно и с полной самоотдачей, — считает Евгений Дмитриев. - Участковый должен служить примером для граждан, как родители являются примером для своих детей. Всегда нужно начинать с себя, а потом требовать с других».  


Напомним, 7 октября стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018». В нем принимают участие представители всех районов области. По итогам онлайн-голосования определится лучший участковый Белгородчины. Он представит регион в финале Всероссийского конкурса.



Источник: https://31.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14635244

Moder
Автор Moder
09.10.2018 10:31:35
1
0
0
156
Алпей
Алпей 09.10.2018 13:34:04
Однажды мне пришлось  написать статью для местной газеты. Когда брал интервью у участкового, которого мне в УВД порекомендовали для беседы, я даже не подозревал, какой огромный объем работы приходится выполнять ему в обычный будничный день, вернее, вечер. Я пробыл у него с начала вечернего приема и до 23:30 и на разу больша 5-10 минут он не смог выделить мне для интерью. Все время люди... люди. Хорошо, что его помошник был шустрым парнем и буквально, бегал по мкр на различе=ные вызовы. Не знаю, как положено, но это было так. По окончании приема жителей с многочисленными жалобами, он мне сказал6  "Никакого интерью давать не буду. Сам видел, как все происходит. Напишешь правду, не поверят. Вот и решай сам, что можно написать, а что лучше воздержаться, ведь газета может попасть и к моему руководству и еще не известно, как оно оценит мое интерью. Поэтому, пиши сам."   
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере