• Главная -
  • Старооскольский суд наказал мужчину, похитившего 1401 кг...

Старооскольский суд наказал мужчину, похитившего 1401 кг железных шаров

Вынесен приговор в адрес старооскольца, повадившегося воровать металл из железнодорожных вагонов. Он успел как минимум дважды залезть в поезда на станции Стойленская, хотя попался уже на первой краже.


В начале мая прошлого года мужчина пытался похитить помольные шары массой 1401 кг, принадлежащие СГОКу, однако был задержан сотрудниками охраны. Стоимость шаров - более 43 тысяч рублей, дело пахло уголовным преследованием. Но, к сожалению, старооскольца это не образумило. В конце мая он вместе с подельником на той же станции похитил тормозной цилиндр, принадлежащий РЖД, стоимостью более 32 тысяч рублей.


На момент заседания по этим преступлениям товарищ обвиняемого уже получил своё наказание – судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. И теперь перед судьёй отвечал уже сам «герой». Свою вину в инкриминируемых ему деяниях он полностью признал. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью первой статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, то покушение на тайное хищение чужого имущества», а также пунктом «а» части второй статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». С учётом мнения государственного обвинителя – заместителя Белгородского транспортного прокурора - подсудимому было назначено окончательное наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
oskol.city

Moder
Автор Moder
08.02.2018 14:59:07
0
4
0
251
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...