Старооскольский почтальон отработает 240 часов за присвоение пенсии

Moder
Moder

02.07.2018 15:24:58

Деньги 66-летней жительницы одного из сёл округа работница почты забрала себе и потратила.


Почтальон должна была доставить 23,5 тыс. рублей пенсионерке 19 декабря 2017 года. Однако своих денег оскольчанка так и не дождалась: работница почты их присвоила. Об этом впоследствии узнали правоохранители.
На суде почтальон полностью признала свою вину, поэтому дело рассматривали в особом порядке, без судебного разбирательства.
Суд учёл все обстоятельства преступления и частичное возмещение ущерба пенсионерке. В итоге почтальона признали виновной по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть тайное хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Женщину осудили на 240 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе Старооскольского райсуда. 


Источник: https://www.belpressa.ru/news/category/proisshestviya/news/starooskolskij-pochtalon-otrabotaet-240-chasov-za-prisvoenie-pensii21819/

  • Мартын
    Мартын
    Ни-че-вонипанимаю(с)Следствие ведут колобки. Правительство дважды присвоило триллионы из негосударственных пенсионных фондов, теперь пытается присвоить еще по миллиону с каждого будущего пенсионера, и нифига. Даже благо, если послушать пропаганд-в. Задрюченный жизнью почтальон, попав под влияние пропаганды, поступил так же. Причем ему  нужнее. Присвоил жалкие 23 тысячи. И вот вам, дело в особом порядке, судимость, 240 часов. Дык обворованная старушка благодарить должна. Теперь она может где-нить поработать, чтобы возместить ущерб. Почувствовать себя моложе. Да и жить ей теперь, судя по авторитетным высказываниям, предстоит намного дольше. По-моему, за те же деньги в поликлиннике она могла бы только клизму получить, и  не факт что в нужное отверстие. С другой стороны, если суд всё таки прав, сколько часов Путин и К должны мести дворы? Если так, то им нужно торопиться начинать. Получается, они не своей работой заняты. )
  • ВАЛИКО
    ВАЛИКО
    Как -то это не реально ...Работаю почтальоном и ни разу не было такого -хотя стаж 31 год .И  что же эта бабушка так долго молчала , что дело дошло до огласки ...

Комментировать публикацию